На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Селедка под шубой желированная

Селедка под шубой желированная

Эта Селедка под шубой попала в топ Самые рейтинговые, сенсационные новости в сети 2010 году. Из обычной селедки под шубой можно сделать необычный, интересный на вид салат, который удивит ваших гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ


майонез – 200 г
кипяток – 1/5 стакана
петрушка – по вкусу
картофель – 3 шт.
сельдь малосольная – 2 шт.


репчатый лук (мелко нарезанный) – 3 луковицы
средняя свекла – 2 шт.
быстрорастворимый желатин – 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Отварить картофель и свеклу, остудить и очистить. Сельдь очистить от шкурки и костей, нам потребуется только филе. Сельдь, свеклу, картофель и лук нарезать кубиками. У петрушки отделить целые листики(стебли не понадобятся). Чтобы салату придать красивую форму, понадобиться пластиковая прозрачная крышка от торта с любым рисунком. В эту крышку собрать салат в обратном порядке, чтобы перевернув, получить рисунок и слои салата в обычной последовательности. На дно крышки положить листики петрушки. Следующий слой свекла кубиками, слой картофеля, слой сельди с луком, слой свеклы.

Для заливки желатин высыпать в стакан (220 мл), залить вскипевшей водой, примерно 1/4 или 1/5 часть стакана, и размешать до растворения желатиновых кристаллов. Если желатин не растворился, подогреть его на огне, но не дать закипеть. Немного остудить, добавить майонез и размешать. Смесью желатина с майонезом залить слои салата. Заливать надо ложкой, чтобы попало на всю поверхность салата. Поставить в холодильник до прихода гостей. Салат перевернуть на тарелку и подать к столу.

Ссылка на первоисточник
наверх