На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Как приготовить домашнее облепиховое масло

Как приготовить домашнее облепиховое масло

Масло из ягод и косточек облепихи – это чудесное целительное средство, в котором содержится уникальный поливитаминный комплекс. Оно является отличным антибактериальным, ранозаживляющим и противовоспалительным средством.

Приготовить его в домашних условиях совсем несложно, попробуйте! Ягоды измельчите или разотрите, сок используйте по своему усмотрению, для масла нам понадобится оставшийся жмых.



Его для начала нужно просушить. Это можно сделать несколькими способами: естественным, разложив облепиховый жмых тонким слоем на листы бумаги (сушить около недели, постоянно перемешивая). Или в духовке при температуре 60 градусов 30–40 минут, помешивая массу каждые 5–7 минут

Высушенный жмых следует измельчить в муку с помощью кофемолки. Высыпьте полученную смесь в банку или бутылку (лучше из темного стекла). Банка должна быть заполнена перемолотыми облепиховыми семенами на 1/3.

Залейте перемолотый жмых подогретым до 60 градусов подсолнечным маслом до краев. Оставьте в темном месте на 2–3 месяца.

Когда облепиховое масло отслоится, процедите его в другую емкость.

Срок хранения домашнего облепихового масла – 2 года. Хранить его лучше в темном месте или в посуде из темного стекла.

Ссылка на первоисточник
наверх