На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Салат «Гнездо глухаря» - как готовят его в Белоруссии

Оригинальный салат «Гнездо глухаря» является одним из самых эффектных салатов. В тоже время его очень просто приготовить. Совсем недавно опять гостила в Белоруссии и меня опять удивили, этот салат там готовят иначе. Когда «Гнездо глухаря» подали к столу, не прошло и трех минут как его расхватали. Такой большой спрос сначала был вызван необычным внешним видом этого салата.

Однако и тарелки после дегустации у всех тоже остались пустыми.

Если Вы хотите удивить гостей или просто научить домочадцев любить есть полезные овощи, этот салат Вам будет «на руку».

Салат «Гнездо глухаря» так, как готовят его в Белоруссии

Чтобы приготовить «Гнездо глухаря» потребуются следующие ингредиенты:

  • Картофель средний 1-2шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Хлеб 1-2 ломтика.
  • Майонез.
  • Соль, специи (по вкусу).
  • Огурец или свежая зелень.
  • Масло растительное для обжарки.
  • Чеснок (по желанию).

Пошаговый рецепт с фото

Отвариваем свеклу до готовности и оставляем до полного остывания. В это время трем на крупной терке картофель.

Немного подсаливаем. Обжариваем на разогретом масле до появления золотистого цвета. Откидываем на дуршлаг и оставляем до тех пор, пока лишнее масло не стечет.

На крупной терке трем остывшую свеклу.

Перемешиваем с майонезом.

Начинаем потихоньку собирать наше «гнездышко». В центр большой сервировочной тарелки выкладываем свеклу.

Стараемся, чтобы края были аккуратные и ровные. Делаем окантовку свекле из жареного картофеля и тертого огурца.

Теперь начинается самое интересное. Вытаскиваем мякоть из кусочков хлеба. Разминаем в руках. Если хлеб слишком сухой добавьте немного воды.

Скатываем из хлеба шарики. Немного приплюскиваем чтобы они были похожи на яйца.

Чтобы придать яйцам пикантности, добавьте измельченный чеснок к хлебу.

Выкладываем яйца поверх салата.

Сверху все блюдо посыпаем солью и специями.

Салат «Гнездо глухаря» так, как готовят его в Белоруссии

Салат «Гнездо глухаря» готов! Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх