На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Новый печёночный салат — сытно, свежо и вкусно

Много не только полезных, но и очень вкусных блюд можно приготовить из субпродуктов, особенно из куриных. Их проще найти на полках магазинов и супермаркетов, а вариантов приготовления вкуснейшего обеда или ужина для всей семьи из куриных сердец, печени или желудочков масса. В моей семье очень полюбились салаты из куриной печени.

В ее состав входят различные полезные микроэлементы необходимые для организма: каротин, тиамин, фолиевая кислота, кальций, магний, фосфор и прочие минеральные вещества. Поэтому я стараюсь баловать своих домочадцев таким коктейлем из полезности хотя бы несколько раз в месяц. Как выяснилось, печень отлично сочетается со свежими овощами.

Новый печёночный салат — сытно, свежо и вкусно

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 120 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Печень куриная – 120 гр.;
  • Огурец – 1 шт. или 0,5 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.;
  • Оливковое или растительное масло – для заправки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Ингредиенты

Приготовление:

Куриную печень правильнее всего приготовить на пару. Так она не только не потеряет форму, но и сохранит все полезные элементы. Поэтому печень выкладывается в чашу мультиварки, предназначенную для паровой готовки. Включить нужно режим приготовления «На пару» на 15 минут.

Отварить печень на пару

Пока печень готовится, я займусь овощами. Для начала надо нарезать соломкой свежий огурец и поместить его в приготовленную глубокую чашу для салата.

Нарезать огурец

Затем мелко нашинковать капусту, немного помять руками и добавить в тарелку к огурцам.

Нарезать капусту

Для того, чтобы убрать излишнюю горечь из лука его необходимо залить кипятком. И оставить на несколько минут.

Нарезать и ошпарить лук

Слить воду с лука гораздо проще с использованием небольшого сита. После чего добавить его к остальным овощам.

Добавить к капусте лук

Следующим ингредиентом в салатнике будет консервированная кукуруза.

Добавить кукурузу

За время резки овощей печень приготовилась. Поэтому ее необходимо достать из мультиварки и немного остудить.

Печень остудить

После того, как куриная печень остыла, ее нужно порезать так же соломкой и добавить к остальным компонентам. Тщательно все перемешать, добавить соль и перец. Для заправки можно выбрать как оливковое масло, так и растительное.

Нарезать печень и добавить в салат

Блюдо получается очень сытное и легкое одновременно. Такой салат отлично подойдет не только в роли закуски для праздничного стола, но и в качестве ужина или обеда для людей, следящих за своим питанием и фигурой.

Новый печёночный салат — сытно, свежо и вкусно

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх