На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Суп с клецками по-цыгански

Суп с клецками по-цыгански

Многие женщины сетуют на то, что дома никто не хочет есть суп. Почему-то принято считать, что это скучная еда, которую нужно есть лишь для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Но этот миф придумали люди, которые никогда не ели вкусных первых блюд. А их существует множество. Стоит только проявить немного креатива — и ваше первое захотят съесть даже дети.




Например, суп с клецками по-цыгански покорит самого привередливого гурмана. Для его приготовления нужно не так уж много ингредиентов, но вкус от этого не страдает. Если ваша семья наотрез не хочет есть первые блюда, приготовьте это яство.

Ингредиенты


Курица 1,5 кг

Картофель 4 шт.

Морковь 1 шт.

Лук 1 шт.

Соль 1,25 ст. л.

Черный перец (молотый) по вкусу

Перец душистый по вкусу

Лавровый лист 3 шт.

Яйцо 4 шт.

Пшеничная мука 6 ст. л.

Петрушка по вкусу

Приготовлени
е:


Поставьте вариться куриное мясо.Нарежьте лук кубиками, морковь соломкой.

Когда закипит мясо в кастрюле, убавьте огонь и добавьте овощи. Посолите, поперчите бульон, добавьте лавровый лист.Нарежьте картофель большими кусочками (на 4 части) и добавьте в кастрюлю, когда мясо с овощами покипят 25–30 минут.

Дайте картошке повариться 10 минут, потом достаньте мясо курицы. Смешайте в миске яйца с мукой.

Нарежьте мелкими кусочками мясо и отправьте в тесто, хорошо перемешайте. Сформируйте ложкой клецки и отправьте в кастрюлю.

Через 7 минут они будут готовы.

Сразу мешать не надо, а когда клецки сварятся, аккуратно помешайте.Нарежьте петрушку и добавьте в суп.

Дайте еще 5 минут покипеть и снимите с огня.

Ссылка на первоисточник
наверх