Коржи получаются нежные, с лёгким медовым ароматом. Готовится быстро, съедается ещё быстрее :).
Для коржей:
2 яйца,
2/3 стакана сахара,
2 ст.л. мёда,
200 граммов сметаны,
1 стакан муки,
0.5 ч.л. соды,
3 ст.л. сухого мака
Для крема: 300 граммов сметаны, 2/3 стакана сахара Шоколадная глазурь: 1 стакан сахара, 3 ст.
л. молока, 3 ч.л. какао, 25 граммов сливочного масла, толчёные орехи Разбиваем в миску яйца, добавляем к ним сахар и 2 щедрых столовых ложки мёда. Добавляем сметану и соду. Всё перемешиваем с мукой. Когда комочки растворятся, добавляем в тесто 3 столовые ложки мака. В смазанный жиром противень выкладываем массу и выпекаем в духовке до золотистого цвета. Если форма маленькая, можно разделить на 2 части, но я выпекаю всё за один раз, а потом разделяю на 4 коржа (ниткой разрезаю вдоль, а потом ножом поперёк). При сборке коржи промазываем кремом, сделанным из сметаны и сахара. Верхний корж поливаем шоколадной глазурью, а когда она "возьмётся", посыпаем тёртыми орехами.
Свежие комментарии