
Куриный бульон - это всегда вкусно, особенно после праздничного стола и обилия салатов и закусок. А если бульон сварить из домашней курочки, то это вдвойне вкуснее. Особый аромат и вкус придаст блюду веточка розмарина и сельдерей.
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 60 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- На кастрюлю 3,5 литра:
- курица (половина)
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- розмарин 2 веточки
- сельдерей 2 небольших кусочка
- лавровый лист 2-3 шт.
- перец горошек 5-6 шт.
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Разделайте курицу на порционные куски, хорошо промойте и сложите в кастрюлю. Добавьте порезанную кольцами морковь, целую луковицу, кусочки сельдерея, розмарин и перец горошком, залейте холодной водой и поставьте на огонь.
Когда бульон закипит, обязательно соберите пену, и пусть варится около 1 часа.
Я солю бульон где-то в середине варки и тогда же добавляю лавровый лист, пишет нам Галина Прилепа.
Свежие комментарии