На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Закуска "Лук-порей в беконе" на Рождественский стол

Закуска "Лук-порей в беконе" на Рождественский стол
Простая в исполнении, но очень нарядная и вкусная закуска к праздничному столу. Приготовьте и удивите своих гостей интересной и красивой закуской. Гости будут просить рецепт и добавки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук-порей – 3 стебля
  • Грудинка копченая (бекон) – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Лук зеленый – 5-10 шт. (перья).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Лук-порей нарезать примерно по 8-10 см в длину.

    В кастрюлю с кипящей водой высыпать соль и лук порей. Варить его 8-10 минут (до полной готовности).
    Из кипятка, лук выложить в посуду с холодной водой. Так лук сохранит и цвет и форму.

    Если бекон слишком широкий, порежьте его на половинки, чтоб ширина была не больше 2-3 см.
    Перья зеленого лука можно нарезать н половинки в длину, а можно оставить и целые.

    Каждый кусочек лука-порея обвернуть беконом, перевязать зеленым луком.
  • Выложить приготовленные рулетики на противень смазаный маслом. Посыпать их натертым на крупную терку сыром и отправить в разогретую до 180*С духовку на 15-20 минут.

    Подавать холодной. Приятного аппетита. Прекраснейшая на вкус и очень нарядная закуска готова.

Ссылка на первоисточник
наверх