
Простая в исполнении, но очень нарядная и вкусная закуска к праздничному столу. Приготовьте и удивите своих гостей интересной и красивой закуской. Гости будут просить рецепт и добавки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук-порей – 3 стебля
- Грудинка копченая (бекон) – 200 г
- Сыр – 100 г
- Соль – 1 ч. л.
- Лук зеленый – 5-10 шт. (перья).
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Лук-порей нарезать примерно по 8-10 см в длину.
В кастрюлю с кипящей водой высыпать соль и лук порей. Варить его 8-10 минут (до полной готовности).
Из кипятка, лук выложить в посуду с холодной водой. Так лук сохранит и цвет и форму.
Если бекон слишком широкий, порежьте его на половинки, чтоб ширина была не больше 2-3 см.
Перья зеленого лука можно нарезать н половинки в длину, а можно оставить и целые.
Каждый кусочек лука-порея обвернуть беконом, перевязать зеленым луком. - Выложить приготовленные рулетики на противень смазаный маслом. Посыпать их натертым на крупную терку сыром и отправить в разогретую до 180*С духовку на 15-20 минут.
Подавать холодной. Приятного аппетита. Прекраснейшая на вкус и очень нарядная закуска готова.
Свежие комментарии