На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 354 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Ученые: Мед из Австралии может вызвать рак

Группа американских исследователей провела ряд экспериментов, в результате которых выяснилось, что мед, добытый на территории Австралии, может нанести вред здоровью человека. 

Ученые: Мед из Австралии может вызвать рак

 

Ученые провели исследования австралийского меда и пришли к выводу, что данный продукт содержит в себе пирролизидиновые алкоалоиды, которые могут нанести серьезный вред человеческому здоровью.

При употреблениях меда из Австралии на печень осуществляется сильное воздействия данных токсинов, вызывая злокачественные опухоли. Ученые проверили 59 образцов австралийского меда, из которых в 41 образце был обнаружен вышеуказанный токсин.

Токсины появляются в результате опыления фермерами цветов во избежание поедания растений насекомыми-вредителями, после чего пчелы во время опыления цветов подбирают вредные вещества и несут их в ульи, тем самым заражая мед. По словам эксперта по подобным вопросам Джона Эдгара, работающего в ООН, подобные токсины могут появляться в любых видах пищи в результате опыления фермерами растений для противодействия нанесения вреда насекомыми.

Ссылка на первоисточник
наверх