На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Век живи — век учись. Оказывается, омлет можно варить в пакете

Среди многочисленных блюд, которые уже стали привычными на нашем семейном столе на завтрак, обязателен омлет. Я считаю необходимым подавать внукам ежедневно яйца, но разнообразив при этом столь полезный продукт. Омлет я готовлю несколькими способами, однако наиболее полюбившимся домочадцами стал приготовленный в пакете омлет, который имеет плотную однородную структуру и сохраняет все полезные качества ингредиентов.

Омлет в пакете

Для приготовления подобного омлета для 4 членов семьи необходимы:

  • 8 яиц средней величины;
  • 125 мл молока;
  • 10 г сливочного масла;
  • Соль и специи по вкусу.

Ингредиенты

Приготовление:

Поскольку яйца бывают разного размера, чтобы не ошибиться с пропорциями, я советую измерить объем используемых яиц с помощью мерного стакана.

Разбить яйца

Ровно треть от этого объема должно составлять количество используемого для приготовления омлета молока.

Подготовить молоко

Отмеренные таким способом ингредиенты нужно соединить в одной емкости и, посолив, смешать до однородного состояния. Для этого нет необходимости прибегать к помощи миксера, можно ограничиться обычной вилкой.

Смешать всё

Взбить

Приготовив смесь для омлета, необходимо поставить воду, в которой он будет вариться, и пару одинаковых полиэтиленовых пакетов. Можно ограничиться одним, но пакеты по прочности бывают низкого качества, поэтому, чтобы перестраховаться, я беру пару, вложив один в другой.

Внутреннюю часть одного из пакетов желательно смазать небольшим количеством масла.

Подготовить пакет

Внутрь вливаю жидкую смесь и завязываю пакеты узлом.

Залить омлет смесь в пакет

После закипания воды пакет помещается в емкость. Нужно дождаться нового закипания, после чего варить омлет в пакете на среднем огне на протяжении 20 минут.

По окончании приготовления пакет разрезают и вынимают полученный омлет приятного светло-желтого цвета.

Отварить

Нарезанный порциями омлет подается с овощами или зеленью.

Омлет в пакете

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх