Освежающий кефирный "супчик", рецепт которого нашла на просторах интернета.

Готовила его по этому рецепту:
Нужно:
- 1 л кефира 1% жирности (обезжиренный не подойдет)
- 1-2 зубчика чеснока (лучше свежего, но можно и сухой)
- 2-3 среднего размера огурца
- полпучка свежего укропа
- полпучка зеленого лука
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- кефир оставить в холодильнике на ночь, чтоб он хорошо охладился
- огурец нарезать мелкими полосками, не снимая кожицы
- измельчить в чеснокодавилке чеснок
- зелень и лук нарезать как можно мельче, оставить немного укропа для украшения готового блюда
- в глубокую мисочку выложить огурчики, зелень, лук, чеснок, посолить и поперчить, залить охлажденным кефиром
- аккуратно перемешать, украсить веточкой укропа и подавать холодным
Кефирный суп больше рассчитан на холодное время года, но и осенью или зимой хорошо подходит в качестве легкого, диетического перекуса.

Польза кефирного "супа":
- богат белками, углеводами и органическими кислотами
- обладает приятным освежающим и тонизирующим вкусом
- способен заменить полноценный прием пищи как утром, так и вечером
- кефир быстро усваивается человеческим организмом
- подходит для диетического питания.
Свежие комментарии