На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Кефирный суп для снижения веса: рецепт для худеющих

Освежающий кефирный "супчик", рецепт которого нашла на просторах интернета.

Готовила его по этому рецепту:

Нужно:

  • 1 л кефира 1% жирности (обезжиренный не подойдет)
  • 1-2 зубчика чеснока (лучше свежего, но можно и сухой)
  • 2-3 среднего размера огурца
  • полпучка свежего укропа
  • полпучка зеленого лука
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • кефир оставить в холодильнике на ночь, чтоб он хорошо охладился
  • огурец нарезать мелкими полосками, не снимая кожицы
  • измельчить в чеснокодавилке чеснок
  • зелень и лук нарезать как можно мельче, оставить немного укропа для украшения готового блюда
  • в глубокую мисочку выложить огурчики, зелень, лук, чеснок, посолить и поперчить, залить охлажденным кефиром
  • аккуратно перемешать, украсить веточкой укропа и подавать холодным

Кефирный суп больше рассчитан на холодное время года, но и осенью или зимой хорошо подходит в качестве легкого, диетического перекуса.

Польза кефирного "супа":

  • богат белками, углеводами и органическими кислотами
  • обладает приятным освежающим и тонизирующим вкусом
  • способен заменить полноценный прием пищи как утром, так и вечером
  • кефир быстро усваивается человеческим организмом
  • подходит для диетического питания.
Ссылка на первоисточник
наверх