Армянский шашлык из свинины
Какие посиделки с друзьями на природе без шашлыков? Можно сделать куриный (более бюджетный вариант), бараний, говяжий или свиной. Расскажу рецепт, как приготовить армянский шашлык из свинины.
Описание приготовления:
В разных странах шашлыки готовят по-своему. Одни любят более пряный вариант: с добавлением перца и специй.
Другие же наоборот, любят нежное мясо, поэтому маринуют его в кефире и ароматных травах. К столу шашлыки подают горячими, с томатным соусом и лепешкой.
Я показываю, пожалуй, один из самых простых способов приготовления.

Ингредиенты:
- Свинина — 1 Килограмм
- Лук — 1 Килограмм
- Соль, черный перец — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить "Армянский шашлык из свинины"
1
Мясо вымойте и нарежьте кусочками (около 5 сантиметров), затем переложите в стеклянную миску.
2
Очистите лук и разрежьте его на 2 части, затем нарежьте тонкими полукольцами, добавьте в миску к мясу.
3
Посолите и поперчите мясо, затем сделайте «массаж», разминая лук с мясом, и отправьте его на 3 дня в холодильник.
4
Каждый день доставайте мясо и перекладывайте его в другую емкость, чтобы избавиться от образовавшейся жидкости.
5
На третий день достаньте мясо и распределите его на шампуры. Обжаривайте на мангале (на углях) около 15-20 минут, переворачивая.
6
Подавайте шашлык горячим, сняв его с шампура, и добавьте пару веточек зелени.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии