На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Мясо куском в духовке

Мясо куском в духовке



Время пиготовления: 6 ч. 40 мин
 


Мясо, запеченное большим куском в духовке, можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Это блюдо прекрасно подойдет и для праздничного стола, и для обеда или ужина в обычный день.

Описание приготовления:

Мясо, запеченное куском в духовке, - это очень удобное во всех смыслах блюдо.

В обычный день его можно подать горячим к любому гарниру, а оставшееся мясо прекрасно подойдет для бутербродов. К празднику такое мясо можно подавать и в качестве холодной закуски вместе с другой нарезкой, а можно — в качестве основного блюда. В общем, рецепт универсальный :) Готовить совсем несложно, но запаситесь временем, ведь мясо должно хорошенько замариноваться. Предлагаю вам несколько необычный вариант маринада для мяса. Получится вкусно, проверено! 

 
Ингредиенты:
  • Свинина — 700-800 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Чай черный — 3 Ст. ложки
  • Вода — 2 Стакана
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Сухие ароматные травы — 1 Чайная ложка (прованские травы, петрушка, укроп, базилик)
 

Как приготовить "Мясо куском в духовке"

 
Подготовим мясо: обрежем пленки и лишний жир. Выкладываем его в глубокую посуду.
 
Чистим лук и нарезаем его полукольцами. Добавляем к мясу.
 
Теперь посыпаем мясо специями, солью и перцем.
 
Завариваем чай и даем ему настояться минут 15.
 
Заливаем остывшей чайной заваркой мясо. Оно должно быть полностью покрыто чаем. Оставляем мясо мариноваться часов на 5.
 
Чистим чеснок и нарезаем тонкими пластинками.
 
Фольгу складываем в несколько слоев, выкладываем на нее мясо. Шпигуем кусок мяса чесноком.
 
Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем примерно 1 час. Проверяем мясо на готовность. Если проколоть мясо — и сок из него будет прозрачным, значит оно готово. Если сок с кровью, придется еще немного запечь.
 
Чтобы мясо подрумянилось, раскройте фольгу, полейте мясо выделившимся соком и запекайте еще минут 10.
наверх