Сегодня парочки всего мира будут радовать друг друга оригинальными признаниями, подарками и сюрпризами. Если у вас на вечер не запланировано ничего грандиозного, а накормить вашего мужчину вы все же собираетесь, рецепт фаршированной грибами корейки на кости придется вам как раз кстати! Фуд-блогер Дарья Близнюк утверждает, что мясо получается сочным и нежным, а готовится очень просто. Дополните его вкусным салатом и ваш возлюбленный будет доволен.
Ингредиенты:
Для мяса:
Свиная корейка 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны 400 гр
Для салата:
Любые салатные листья
Груша
Грецкие орехи
Сыр пармезан и дроблю
Оливковое масло, бальзамический соус, лимонный сок
Процесс приготовления:
Мясо:
1. Мясо замариновать в смеси соевого соуса, оливкового масла, лимонного сока и тертого на мелкой тёрке чеснока на час (можно дольше).
2. Обжарить лук с грибами в ложке оливкового масла, приправить щепоткой ароматных специей (тимьян, базилик, майоран, розмарин).
3. Каждый кусочек мяса разрезать горизонтально от края до кости. Положить на кусочек мяса грибную начинку, закрыть вторым кусочком мяса и скрепить края зубочистками.
4. На хорошо разогретой сковороде обжарить мясо быстро с двух сторон до румяности. Завернуть мясо в фольгу, можно положить фольгу в форму, на неё мясо и сверху закрыть фольгой. Убрать на 15 минут в разогретую до 180 С духовку. Достать мясо и дать минут пять постоять. Убрать зубочистки. Подавать с салатом.
Салат:
Салат порвать руками, грушу порезать дольками. Выложить шапку из листьев, украсить грушами, грецкими орехами, сыром, полить маслом, уксусом и лимонным соком.
Свежие комментарии