На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Как готовить котлетки, так похожие на садиковские и с вкусной подливкой

В чем особенность котлеток из садика? Пожалуй, особенность их в том, что по ГОСТу такие котлеты на растительном масле жарить нельзя. Поэтому их попросту тушат. Да, именно тушат, причем в духовке.

Чем заливают котлеты в духовке, чтобы их можно было потушить? Обычно для этого используется овощной бульон, но если такового нет, либо вы попросту хотите использовать более насыщенный соус, то бульон можно заменить на смесь из сметаны и кетчупа.

Итак, давайте же разберемся, как приготовить котлетки, так похожие на садиковские.

Котлеты в духовке как в садике

Список ингредиентов

  • Фарш из свинины и говядины – 300 г.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Морковка – 2 шт.
  • Небольшой кусок батона.
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Соль, перец.
  • Овощной бульон или томатная паста + сметана для соуса.
  • Панировочные сухари.

Ингредиенты

Способ приготовления

Вначале измельчаем батон и заливаем его молоком, чтобы он набух. Подойдет не только свежий батон, но и высохший. В этом и есть особая прелесть котлет.

Измельчаем 1 головку репчатого лука и добавляем его к набухшему батону.

Добавляем фарш, солим и как следует вымешиваем до однородной смеси. Лучше делать это руками – тогда смесь получится действительно однородной.

Из фарша формируем котлетки. Обваливаем в панировочных сухарях.

Форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее котлетки. Чем ближе они будут друг к другу, тем сочнее получатся.

Лук нарезаем мелко, морковь натираем на мелкой терке. Смешиваем кетчуп, сметану, лук и морковь. Готовым соусом поливаем котлетки. В этом соусе они и будут тушиться, а заодно получатся более сочными.

Ставит котлетки в духовку. Обычно получаса и 200 градусов хватает для того, чтобы блюдо приготовилось.

Выкладываем котлеты на гарнир и поливаем соусом. У меня это гречка.

Котлеты в духовке как в садике

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх