В чем особенность котлеток из садика? Пожалуй, особенность их в том, что по ГОСТу такие котлеты на растительном масле жарить нельзя. Поэтому их попросту тушат. Да, именно тушат, причем в духовке.
Чем заливают котлеты в духовке, чтобы их можно было потушить? Обычно для этого используется овощной бульон, но если такового нет, либо вы попросту хотите использовать более насыщенный соус, то бульон можно заменить на смесь из сметаны и кетчупа.
Итак, давайте же разберемся, как приготовить котлетки, так похожие на садиковские.Список ингредиентов
- Фарш из свинины и говядины – 300 г.
- Лук репчатый – 2 головки.
- Морковка – 2 шт.
- Небольшой кусок батона.
- Молоко – 3 ст. л.
- Соль, перец.
- Овощной бульон или томатная паста + сметана для соуса.
- Панировочные сухари.
Способ приготовления
Вначале измельчаем батон и заливаем его молоком, чтобы он набух. Подойдет не только свежий батон, но и высохший. В этом и есть особая прелесть котлет.
Измельчаем 1 головку репчатого лука и добавляем его к набухшему батону.
Добавляем фарш, солим и как следует вымешиваем до однородной смеси. Лучше делать это руками – тогда смесь получится действительно однородной.
Из фарша формируем котлетки. Обваливаем в панировочных сухарях.
Форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее котлетки. Чем ближе они будут друг к другу, тем сочнее получатся.
Лук нарезаем мелко, морковь натираем на мелкой терке. Смешиваем кетчуп, сметану, лук и морковь. Готовым соусом поливаем котлетки. В этом соусе они и будут тушиться, а заодно получатся более сочными.
Ставит котлетки в духовку. Обычно получаса и 200 градусов хватает для того, чтобы блюдо приготовилось.
Выкладываем котлеты на гарнир и поливаем соусом. У меня это гречка.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии