
Почему-то принято считать, что салаты с таким содержанием ингредиентов придумали специально для девочек. На самом деле это не так. Мужчины тоже давно уже стали следить за своим здоровьем и рационом, и тоже с удовольствием едят салаты из серии «правильное питание». Салат с киви очень легкий, сочный и вкусный, а все калории в его составе полезные.
Если вы на диете по снижению веса, то его можно приготовить себе на ужин. Вы им точно насытитесь, при этом ничто и нигде не отложится.Ингредиенты:
Салат латук – 50 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Маслины б/к – 10 шт.
Киви – 2 шт.
Орехи грецкие – 20 г
Моцарелла мини – 80 г
Масло оливковое – 1 ч.л.
Соль морская – по желанию
Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления салата с киви, яйцом и маслинами подготовим все необходимые продукты. Не покупайте слишком спелый киви, в этом случае он должен быть плотный, чуть зеленоватый, с приятной кислинкой. Банку маслин откройте, слейте жидкость. Орехи можно слегка подсушить на горячей сковороде, но это уже по желанию.
2. Латук помойте под проточной водой, затем каждый листик обсушите бумажным полотенцем. Порвите салат руками на небольшие кусочки, выложите на блюдо.
3. Очистите киви от кожицы, старайтесь чтобы волоски не попадали на мякоть. Нарежьте фрукт дольками или кружочками, выложите сверху на листья латука. В этом салате, на мой взгляд, хорошо смотрится внешне мини-моцарелла, хотя, если будете киви нарезать кружками, то и обычную моцареллу тоже можно нарезать таким способом. Сыр выкладываем сверху на блюдо.
4. Яйцо предварительно отварите: с момента закипания засеките минут 5-6, важно оставить желток слегка жидковатым. Остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Разрежьте яйцо вдоль на четыре части, выложите поверх салата. Теперь посыпьте его орешками и маслинами без косточек.
5. В последнюю очередь слегка посыпаем блюдо свежим молотым перцем, при желании чуть солим морской или розовой солью, сбрызгиваем оливковым маслом первого отжима.
Вот и все! Вкусный, полезный и очень симпатичный внешне салат готов. Подавайте сразу же после приготовления, долго стоять или храниться он не может.
Свежие комментарии