Многие мамы знают, что накормить детей полезной едой не так просто, особенно это касается некоторых овощей. Конечно, вкусовые привычки отпрысков формируют прежде всего родители, поэтому приучать своих чад к правильному питанию желательно с самых малых лет. Воспользуйтесь рецептом запеканки из брокколи, которым поделилась актриса Татьяна Морозова, уверив сомневающихся, что это блюдо дети точно съедят.
Фотобанк
Некоторым мамам приходится очень нелегко, когда речь заходит о меню для маленьких домочадцев. Порой малыши совсем не хотят есть полезные блюда, и для родителей прием пищи превращается в настоящее поле боя. В этом случае надо идти на хитрости и выбирать проверенные бывалыми родительницами рецепты. Именно таким вариантом поделилась комедийная артистка Татьяна Морозова, назвав его "волшебным" и уверив, что ее домашние такую запеканку "уплетают за милую душу".
Звезда представила рецепт с замороженными овощами, но в осенний сезон вполне можно приготовить все из свежих, а вариант из морозилки оставить для зимы.
Фотобанк
Ингредиенты:
Овощная смесь (замороженная) — 500 г
Брокколи — 300 г
Яйца куриные (домашние) — 5 шт.
Молоко коровье (домашнее) — 150 мл
Петрушка — 5–6 стеблей
Укроп — 5–6 стеблей
Соль морская — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Перец сладкий замороженный — 100 г
Приготовление:
1. Соцветия брокколи предварительно отварить (5 мин.), вынуть и сразу же опустить в ледяную воду. Это нужно для того, чтобы капуста сохранила свой яркий зеленый цвет.
2. Взбить яйца с молоком, добавить овощную смесь (морковь, зеленый горошек, кукуруза, стручковая фасоль), сладкий перец и перемешать. Можно взять сладкий перец собственной заморозки. Соль, перец — по вкусу.
3. Вылить подготовленную массу в форму для запекания и аккуратно, вертикально вставить в смесь соцветия брокколи. Запекать при температуре 170 градусов 50 минут.
Свежие комментарии