"Грузинка" подойдет любителям остроты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- велок капусты
- 1-2 моркови
- 2 свеклы
- 4 зубчика чеснока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Капусту нарезать небольшими кусочками. Морковь и свеклу нарезать тонкими пластинками, чеснок также - тонкими пластинками. В банку овощи уложить слоями, залить рассолом: на 1 литр воды 1 ст. л. соли, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. сахара, 1/4 ст. 9% уксуса, добавить смесь перцев и острый стручковый. Залить капусту рассолом и дать настояться при комнатной температуре 3 суток. Убрать в холодильник. У меня на 5-литровую банку уходит рассола на 1,5 - 2 литра воды.
Свежие комментарии