Традиционно пампушки подаются к первому блюду, но особенно вкусно сочетаются с украинским борщом. Готовятся они легко и просто, а получаются очень вкусные, нежные, воздушные и такие ароматные, и прямо тают во рту. Советую приготовить их побольше, так как их всегда мало.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для пампушек нам понадобится:
- Мука-610гр.
- Вода теплая-350мл.
- Масло подсолнечное-50мл.
- Сухие дрожжи-7гр. (свежих-21гр.)
- Соль-1,5ч.л.
- Сахар-2ст.л.
- Для чесночного соуса нам понадобится:
- Вода-3ст.л.
- Масло подсолнечное с запахом-2ст.л.
- Соль-0,5ч.л.
- Чеснок-4зубчика.
- Несколько веточек петрушки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В ведерко хлебопечки вливаем воду, добавляем масло, муку, сахар, соль и дрожжи.
Включаем режим «ТЕСТО» и ждём окончания программы.
Обминаем тесто на рабочей поверхности и приступаем к формированию пампушек.
Застилаем противень пергаментной бумагой, силиконовым или тефлоновым ковриком.
От теста отрываем кусочки размером с грецкий орех и формируем пампушки.
Выкладываем их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем полотенцем и даем подойти около 30 минут. - За это время пампушки увеличатся в объеме.
Взбиваем вилкой яйцо и смазываем им пампушки.
Ставим пампушки в духовку разогретую до 200*С запекаться 20-25 минут. Время зависит от особенности вашей духовки.
Пока пампушки пекутся, приготовим чесночный соус. - Чеснок измельчаем любым удобным для вас способом. Отправляем в тарелку, в которой будем делать соус. Мелко нарезаем зелень и добавляем к чесноку. Далее сыпем соль, наливаем воду и масло. Хорошо перемешиваем, чтобы соль растворилась.
Всё наш соус готов. - Готовые горячие пампушки складываем в большую тарелку и заливаем соусом. Хорошо перемешиваем. Что важно! Заливать соусом нужно именно горячие пампушки, чтобы они впитали в себя весь соус и пропитались чесночным вкусом и ароматом.
Даем пампушкам немного остыть и подаем к борщу.
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии