Приглашаю приготовить в домашних условиях один из самых популярных в Италии ликеров - Лимончелло. Характерный цвет, запах, вкус. На мой взгляд, лучше чем итальянцам, выжать лимон не удалось никому.
Настоящий лимончелло по классическому рецепту настаивается около 3-х месяцев. Однако весь процесс приготовления лимончелло в домашних условиях займет не больше 2-х недель.
Ликер, по-сути, представляет собой настойку на цедре лимона, поэтому он содержит много витамина С. И, значит, этот замороженный лучик солнца в вашем бокале станет не только нектаром для души, но и бальзамом для тела.
1 способ:
Ингредиенты:
6 крупных лимонов
200 гр сахара
150 гр воды
700 мл водки хорошего качества.
Приготовление:
Необходимо сварить густой сироп из 150 г воды и 200 г сахара.
6 тщательно вымытых лимонов пропустить через мясорубку вместе с цедрой. Смешать лимоны с еще теплым сиропом.
700 мл водки добавить к сиропу с лимонами, разлить ликер в стерилизованные стеклянные бутылки или банки и настаивать в течение месяца в прохладном темном месте, переодически встряхивая бутылку.
Через месяц ликер готов.
2 способ:
Ингредиенты:
- вода — 0,65 л
- высокоочищенный спирт — 0,5 л
- сахар — 0,5 кг
- лимоны — 8-10 шт.
Приготовление
Свежие спелые лимоны необходимо тщательно вымыть. Затем следует срезать с них цедру.
Срезанную цедру необходимо сложить в стеклянную емкость, а затем залить спиртом. Настаивать полученную смесь следует в течение 5-10 дней, накрыв крышкой. Каждый день настойку полагается встряхивать.
Когда спиртовая настойка на цедре лимонов готова, можно приступать к следующему этапу приготовления напитка — варке сиропа.
Для этого необходимо сахар высыпать в кастрюльку, залить водой и при помешивании сироп варить до полного растворения сахара. Готовый сироп следует снять с огня и остудить.Спиртовую настойку нужно процедить через марлю, сложенную в несколько слоев, цедру при этом хорошо отжать. Настойку затем необходимо смешать с готовым сиропом и оставить в прохладном месте еще на 5 дней. После этого ликер готов к употреблению.
Интересен способ подачи лимончелло к столу: ликер обязательно пьют из высоких маленьких рюмок, заранее охлажденных в морозильной камере до появления тонкой корочки льда. В некоторых случаях лед добавляется уже непосредственно в сам напиток — кубиками.
Свежие комментарии