На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Лимончелло в домашних условиях

лимончелло

Приглашаю приготовить в домашних условиях один из самых популярных в Италии ликеров - Лимончелло. Характерный цвет, запах, вкус. На мой взгляд, лучше чем итальянцам, выжать лимон не удалось никому.

Настоящий лимончелло по классическому рецепту настаивается около 3-х месяцев. Однако весь процесс приготовления лимончелло в домашних условиях займет не больше 2-х недель.

Ликер, по-сути, представляет собой настойку на цедре лимона, поэтому он содержит много витамина С. И, значит, этот замороженный лучик солнца в вашем бокале станет не только нектаром для души, но и бальзамом для тела.

1 способ:

Ингредиенты:

6 крупных лимонов

200 гр сахара

150 гр воды

700 мл водки хорошего качества.

Приготовление:

Необходимо сварить густой сироп из 150 г воды и 200 г сахара.

6 тщательно вымытых лимонов пропустить через мясорубку вместе с цедрой. Смешать лимоны с еще теплым сиропом.

700 мл водки добавить к сиропу с лимонами, разлить ликер в стерилизованные стеклянные бутылки или банки и настаивать в течение месяца в прохладном темном месте, переодически встряхивая бутылку.

Через месяц ликер готов.

2 способ:

Ингредиенты:

  • вода — 0,65 л
  • высокоочищенный спирт — 0,5 л
  • сахар — 0,5 кг
  • лимоны — 8-10 шт.

Приготовление

Свежие спелые лимоны необходимо тщательно вымыть. Затем следует срезать с них цедру.

Срезанную цедру необходимо сложить в стеклянную емкость, а затем залить спиртом. Настаивать полученную смесь следует в течение 5-10 дней, накрыв крышкой. Каждый день настойку полагается встряхивать.

Когда спиртовая настойка на цедре лимонов готова, можно приступать к следующему этапу приготовления напитка — варке сиропа.

Для этого необходимо сахар высыпать в кастрюльку, залить водой и при помешивании сироп варить до полного растворения сахара. Готовый сироп следует снять с огня и остудить.

Спиртовую настойку нужно процедить через марлю, сложенную в несколько слоев, цедру при этом хорошо отжать. Настойку затем необходимо смешать с готовым сиропом и оставить в прохладном месте еще на 5 дней. После этого ликер готов к употреблению.

ликер

Интересен способ подачи лимончелло к столу: ликер обязательно пьют из высоких маленьких рюмок, заранее охлажденных в морозильной камере до появления тонкой корочки льда. В некоторых случаях лед добавляется уже непосредственно в сам напиток — кубиками.

наверх