На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Сугробы: Очень вкусный праздничный салат

Сегодня расскажу, как готовится один очень вкусный салат! Этот салат имеет очень праздничный вид, и первым делом обращает на себя внимание всех, кто сидит за столом... По крайней мере, так было в моём случае! Все, кто садился за стол, первым делом восхищался видом салата... А уже потом, конечно, и вкусом!

Данный салат мясной, и, для приготовления можно использовать абсолютно любое мясо, курицу, говядину, свинину. Я взяла куриную грудку.

Куриную грудку отварила заранее (400 г), воду для варки солила, добавляла лавровый лист (1 шт.) и черный перец горошком (3 шт.), можете исключить специи, но мне со специями вкуснее! Ещё сварила 6 куриных яиц, 2 средние картофелины, 1 крупную морковь.

Первым делом нужно зафаршировать куриные яйца, после того, как они сварятся, их нужно остудить, очистить от скорлупы и разрезать вдоль, пополам. Вынуть желток в отдельную миску, размять вилкой в кашеобразное состояние, добавить 1 ст. л. майонеза и 2-3 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, всё это перемешать. И теперь полученной желтковой массой набить пустые яичные половинки.

Теперь нам понадобится лук (1 головка), с ним можно поступить двумя способами... Или замариновать его в уксусной воде, или обжарить на растительном масле до размягчения, это уже на ваше усмотрение, на ваш вкус, я предпочла его обжарить. Дальше берем вареную грудку и нарезаем ее произвольным мелкими кусочками. Картофель и морковь натираем на крупной терке. И, переходим к сборке салата...

Берём самое красивое сервировочное блюдо, лучше всего диаметром 30 см, не меньше... Первым делом смазываем поверхность небольшим количеством майонеза (1 ч. л.), это нужно сделать для того, чтобы салат не скользил по тарелке. И, начинаем слоями выкладывать салат:

Первый слой: вареный картофель + майонез

Второй слой: вареная морковка + майонез

Третий слой: мясо + майонез

Четвертый слой: лук

Луковый слой майонезом смазывать уже не нужно, на него мы выкладываем половинки фаршированных яиц, разрезом вниз.

Теперь всё это нужно посыпать натертым на мелкой терке сыром (100-130 г), но, если его просто так посыпать на яйца, он просто-напросто будет сползать. Поэтому, яйца сверху нужно слегка смазать майонезом, и уже потом посыпать сыром.

Вот и всё, салат готов. Перед подачей к столу украшаем его зеленью... И, наслаждаемся комплиментами!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх