На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Яна Поплавская поделилась фирменным рецептом аджики

Запасливые хозяйки не устают делать домашние заготовки на зиму из сезонных овощей и фруктов. Сентябрь — самый жаркий сезон на кухне, самое время варить варенье из груш и яблок, мариновать помидоры и закрывать аппетитные закуски. Актриса Яна Поплавская не стала исключением и тоже занимается консервированием. На днях она рассказала, что приготовила 10 литров аджики, не забыв поделиться фирменным рецептом.

Яна Поплавская поделилась фирменным рецептом аджики

Как оказалось, звезды тоже могут сварить суп, пожарить картошку и даже выпечь пирог. А некоторые из селебрити даже собственноручно занимаются консервацией, чтобы зимой наслаждаться домашними огурчиками, помидорами или джемом. Например, всеобщая любимица, актриса Яна Попалавская еще в августе хвасталась баночками абрикосового варенья и маринованных помидоров. Кстати, звезда своих рецептов не скрывает и по просьбам подписчиков ее Инстаграм-аккаунта рассказывает о тонкостях приготовления маринада.

Яна Поплавская поделилась фирменным рецептом аджики

На днях Яна опубликовала видео большой кастрюли с ароматным соусом. За кадром звезда пояснила, что приготовила после работы 10 литров аджики, которую ее гости и семья называют просто "закусь", так как она годится даже для того, чтобы есть ее просто так из банки. Поплавская рассказала о тонкостях приготовления фирменной заготовки.

Рецепт:
Берём 5 кг томатов, 1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 1 кг антоновки. Пропустить все это через мясорубку и варить 2,5 часа (с момента закипания!) Затем добавить 500 г растительного масла, 300 г уксуса (9%), 500 г сахара. Варить ещё 45 минут. Затем добавить 400 г чеснока, пропущенного через мясорубку, 6-8 стручков жгучего перца (размер имеет значение) + 3 столовые ложки соли. Варить 15 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх