На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Белорусский еврей - это такой интересный салатик

Много-много лет назад я была в гостях в Бобруйске (Белоруссия) на домашней свадьбе у своей подруги и попробовала там салат. Сначала думала, что это обычная свекла с чесноком, но оказалось, я ошиблась. Салат оказался с добавлением сыра, что придало ему более насыщенный вкус. Что самое забавное, когда я спросила, что это за салат, ответ был – «обычный еврейский».

Как-то я решила приготовить его для себя и своих домашних. Сочетание продуктов оценили все, и теперь я готовлю этот салатик довольно часто, но называем мы его уже иначе:)Салат со свеклой «Белорусский еврей»

Ингредиенты:

  • Свекла – 4-5 шт.
  • Чеснок- 3-4 зуб.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Сыр – 150 гр.
  • Соль по вкусу
  • Орехи грецкие – 70 гр.

Ингредиенты

Способ приготовления

Для начала промоем свеклу и отрежем хвостики. Ставим свеклу вариться, как только вода закипит, убавляем огонь и добавляем чайную ложку соли и сахара, а также не много сока лимона, это для того, чтобы свекла была яркого цвета. Оставляем нашу свеклу вариться до готовности. После того как свекла сварить, заливаем ее холодной водой, на 5-7 минут. Сливаем воду и даем полностью остыть.

Свеклу чистим и также натираем на крупной терке, а потом добавляем к нашему сыру и перемешиваем. А, чтобы салат получился сочным, но не водянистым от сока свеклы, то свеклу нужно немного отжать, тогда блюдо будет более аппетитным.

Натираем свеклу

Теперь сыр, я предпочитаю сыры твердых сортов, и чтобы они были немного острые.

Сыр натираем на крупной терке и кладем в миску, а затем накрываем его крышкой, чтобы не сох.

Натираем сыр

Чеснок чистим и пропускаем через пресс или же мелко шинкуем, кому как удобно, добавляем к сыру и свекле и вновь перемешиваем.

Кстати измельченный чеснок нужно посыпать небольшим количеством соли, тогда вкус салата получится более насыщенный.

Перемешать свеклу и сыр

Я тоже решила внести в рецепт изюминку и добавила в него измельченных грецких орехов, это предало салату, еще более пикантный вкус. Для салата выбирайте светлые, золотистые орехи, они точно не будут горькими и не испортят ваш салат.

Добавить орехи в салат

Заправляем все майонезом или же сметаной и украшаем веточкой зелени.

Салат со свеклой «Белорусский еврей»

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх