Вкусные, сытные, аппетитные, но вполне себе диетические гречаники не добавят вам лишних килограммов, а придадут силы для занятий спортом или огородных подвигов на дачном участке.
Что понадобится:
150 г гречневой крупы
400 г филе индейки
2 яйца
2 луковицы
3 зубчика чеснока
150 г томатного соуса
1 ст. л. томатной пасты
cоль, перец, специи для мяса по вкусу (можно карри)
мука для панировки (или панировочные сухари)
растительное масло для обжаривания
1. Гречку переберите и тщательно промойте.
2. Мясо пропустите через мясорубку с одной луковицей. Добавьте в фарш яйца, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Соедините мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешайте.
3. Сформируйте из фарша котлетки, запанируйте их в муке или в сухарях и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
4. Вторую луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до зарумянивания.
5. Влейте томатный соус в сковороду, добавьте слегка разбавленную водой томатную пасту и прогрейте.
6. В сковороду с соусом выложите гречаники, накройте крышкой и доведите до готовности в течение 15 мин.
Подавайте со свежими или солеными овощами и зеленью.
Свежие комментарии