На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Рецепт дня: Гречаники

Рецепт дня: Гречаники

Вкусные, сытные, аппетитные, но вполне себе диетические гречаники не добавят вам лишних килограммов, а придадут силы для занятий спортом или огородных подвигов на дачном участке.

Что понадобится:

150 г гречневой крупы
400 г филе индейки
2 яйца
2 луковицы
3 зубчика чеснока
150 г томатного соуса
1 ст. л. томатной пасты
cоль, перец, специи для мяса по вкусу (можно карри)
мука для панировки (или панировочные сухари)
растительное масло для обжаривания
1. Гречку переберите и тщательно промойте.

Всыпьте в кипящую подсоленную воду и отварите почти до готовности. Немного остудите.

2. Мясо пропустите через мясорубку с одной луковицей. Добавьте в фарш яйца, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Соедините мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешайте.

3. Сформируйте из фарша котлетки, запанируйте их в муке или в сухарях и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

4. Вторую луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до зарумянивания.

5. Влейте томатный соус в сковороду, добавьте слегка разбавленную водой томатную пасту и прогрейте.

6. В сковороду с соусом выложите гречаники, накройте крышкой и доведите до готовности в течение 15 мин.

Подавайте со свежими или солеными овощами и зеленью.

Ссылка на первоисточник
наверх