На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Запеканка из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты
Запеканка из цветной капусты получается очень нежной, вкусной, сочной и очень просто готовится. Кроме того, сама по себе цветная капуста весьма полезна - содержит большое количество витамина C и витаминов группы B. Если вы придерживаете вегетарианского образа жизни или соблюдаете пост, просто исключите ветчину.
Для приготовления этого блюда, я использовала форму размером 20 на 30 сантиметров.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста – 0,5 кг;
  • Сыр твердый – 100-150 грамм;
  • Ветчина (или колбаса, сосиски)- 150 грамм;
  • Репчатый лук - 1 шт;
  • Укроп – 5-6 веточек;
  • Яйца – 4-5 шт;
  • Молоко – 300 мл;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло подсолнечное - для жарки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Цветную вымойте в теплой воде, затем разделите на соцветия и быстро отварите в кипящей подсоленной воде в течении 3-4 мин.

    Лук мелко нарежьте. Ветчину нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, добавьте к луку ветчину и обжаривайте еще 1 минуту.

    Приготовьте заливку. Для этого яйца взбейте венчиком, добавьте к ним молоко, пропущенный через пресс чеснок, немного посолите и еще немного взбейте венчиком.

    Сыр натрите на крупной терке.

    Отварную цветную капусту сложите в форму для запекания, сверху посыпьте лук и ветчину. Затем притрусите нарезанным укропом.

    Залейте капусту яичной заливкой и посыпьте тертым сыром.

    Поставьте форму с цветной капустой в разогретую до 190°С духовку на 25-30 минут.

    Готовой запеканке из цветной капусты дайте немного остыть, а затем разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Ссылка на первоисточник
наверх