На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Украинская кухня: пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком. Украинская кухня
Традиционно пампушки подаются к первому блюду, но особенно вкусно сочетаются с украинским борщом. Готовятся они легко и просто, а получаются очень вкусные, нежные, воздушные и такие ароматные, и прямо тают во рту. Советую приготовить их побольше, так как их всегда мало.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для пампушек нам понадобится:
  • Мука-610гр.
  • Вода теплая-350мл.
  • Масло подсолнечное-50мл.
  • Сухие дрожжи-7гр. (свежих-21гр.)
  • Соль-1,5ч.л.
  • Сахар-2ст.л.
  • Для чесночного соуса нам понадобится:
  • Вода-3ст.л.
  • Масло подсолнечное с запахом-2ст.л.
  • Соль-0,5ч.л.
  • Чеснок-4зубчика.
  • Несколько веточек петрушки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • В ведерко хлебопечки вливаем воду, добавляем масло, муку, сахар, соль и дрожжи.
    Включаем режим «ТЕСТО» и ждём окончания программы.

    Обминаем тесто на рабочей поверхности и приступаем к формированию пампушек.

    Застилаем противень пергаментной бумагой, силиконовым или тефлоновым ковриком.

    От теста отрываем кусочки размером с грецкий орех и формируем пампушки.

    Выкладываем их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем полотенцем и даем подойти около 30 минут.
  • За это время пампушки увеличатся в объеме.

    Взбиваем вилкой яйцо и смазываем им пампушки.

    Ставим пампушки в духовку разогретую до 200*С запекаться 20-25 минут. Время зависит от особенности вашей духовки.

    Пока пампушки пекутся, приготовим чесночный соус.
  • Чеснок измельчаем любым удобным для вас способом. Отправляем в тарелку, в которой будем делать соус. Мелко нарезаем зелень и добавляем к чесноку. Далее сыпем соль, наливаем воду и масло. Хорошо перемешиваем, чтобы соль растворилась.

    Всё наш соус готов.
  • Готовые горячие пампушки складываем в большую тарелку и заливаем соусом. Хорошо перемешиваем. Что важно! Заливать соусом нужно именно горячие пампушки, чтобы они впитали в себя весь соус и пропитались чесночным вкусом и ароматом.

    Даем пампушкам немного остыть и подаем к борщу.

    Приятного аппетита!!!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх