На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Ученые: отказ от говядины, молока и сыра поможет сохранить климат

Европейские специалисты узнали, что оказывает сильную нагрузку на мировой климат.

Отказ от говядины, молока и сыра поможет сохранить климат, – ученые

По оценке ученых, 25% вредных для климата выбросов появляются в результате деятельности сельскохозяйственной отрасли и пищевого производства. Цели Евросоюза по снижению антропогенных нагрузок на климат к 2050 году можно достигнуть.

Для этого необходимо снизить выбросы на три четверти, отметили ученые.

Сократить нагрузки на климат можно с помощью модернизации сельскохозяйственной техники и сокращением потребления сыра, молока и говядины. К такому выводу пришли специалисты Гетеборгского высшего технологического института имени Чальмерса.

- В Швеции потребление сыра и других молочных продуктов является одним из самых высоких в мире, что влияет на климат более чем в два раза по сравнению с потреблением свинины и куриного мяса, - заявил исследователь Стефан Вирсениус.

Ученые подсчитали, что во время производства свинины и курятины выбросы составляют 30 килограммов углекислого газа на один килограмм белка. При производстве говядины количество выбросов достигает 200 килограммов углекислого газа на тот же килограмм белка.

- Поэтому мы можем продолжать есть курятину и свинину в больших объемах, с условием того, что одновременно сократим потребление говядины, - отметил Вирсениус.

В то же время исследователи предложили в целях облегчения нагрузок на климат заменить молочные продукты на их растительный аналог, например, на овсяный напиток.

Ссылка на первоисточник
наверх