На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Морковные котлеты – блюдо, которое можно назвать десертом

Морковь — один из самых распространенных овощей на наших столах. Оранжевую красавицу ценят за неприхотливость в выращивании, простоту приготовления, приносимую организму пользу. По количеству витамина “А” моркови нет равных. Используют корнеплод в салатах, квашениях, в первых и вторых блюдах. После термической обработки морковь практически не теряет своих полезных свойств, сохраняя макро и микроэлементы, клетчатку.

Когда у нас на даче большой урожай этого корнеплода, я готовлю морковные котлеты. Блюдо интересно тем, что может быть и сладким десертом, и полезным гарниром.

Я готовлю котлетки из следующих продуктов:

  • сырая морковь — 500 г;
  • вода — 100 мл;
  • манная крупа — 50 г;
  • сахарный песок — 20 г;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • соль, специи;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло.

Ингредиенты

Как пожарить морковные котлеты:

Морковку мою, очищаю от кожуры. Натираю на терке с крупными отверстиями.

На сковороду наливаю немного масла, выкладываю натертую морковь. Выливаю воду, высыпаю сахар и тушу овощи на среднем огне 10-15 минут. Массу необходимо периодически помешивать, чтобы не подгорела.

Морковь должна стать мягкой, а жидкость полностью испариться.

Выкладываю овощи в емкость и оставляю остужаться.

Остывшую массу солю, добавляю специи и яйцо. Перемешиваю.

Высыпаю манку.

Перемешиваю массу и оставляю на 15-20 минут для разбухания манной крупы. В готовую смесь можно добавить распаренный изюм, кусочки ягод или фруктов, тогда получится сладкий десерт.

Формирую из массы небольшие биточки и обваливаю их в панировочных сухарях. Вместо сухарей можно использовать муку или манку.

Выкладываю котлеты на разогретую с маслом сковороду.

Обжариваю на среднем огне с обеих сторон. При желании биточки можно потушить под крышкой 5-7 минут.

Готовые котлеты подаю в качестве гарнира со сметаной, соусом, кетчупом. Сладкий вариант морковных биточков можно кушать со сгущенкой.

Оранжевые сладкие солнышки

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх