На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Осенний рататуй - проще простого

Вот и наступила осень, надо ловить последнюю возможность по максимуму запастись на зиму витаминами и полезными микроэлементами. В этом деле нам лучше всего помогут овощи и желательно их не жарить и не варить, а запекать. Так что сегодня хочу предложить вам приготовить очень красивое и вкусное блюдо французской кухни "Рататуй".

Его можно будет готовить конечно же и зимой, но вкус и аромат блюда будет значительно проигрывать осеннему варианту - овощи зимой совсем не те. Так что следует поспешить, тем более что готовить его проще простого)

Нам понадобится:

молодой кабачок

баклажан

3 помидора

луковица

болгарский перец

4 зубчика чеснока

несколько веточек тимяна и розмарина

2-3 столовых ложки подсолнечного масла

соль, перец - по вкусу.

Ход действий:

1. Первым делом нарезаем баклажан кружочками толщиной около пол сантиметра. Хорошенько солим их, перемешиваем и пусть так постоят пока мы будем заниматься остальными овощами.

2. Лук и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, чеснок измельчаем при помощи ножа, помещаем их в смазанную маслом форму для запекания, солим, перчим, перемешиваем, кладем тимян и розмарин.

3. Нарезаем кружочками толщиной около пол сантиметра кабачок и помидоры. Баклажан промываем от соли и просушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем поочередно кружочки овощей на подготовленную овощную подушку. Солим, перчим, поливаем маслом.

4. Форму закрываем фольгой и отправляем в горячую духовку на час (температура 180 градусов). По прошествии времени фольгу снимаем и запекаем наш рататуй еще пол часа.

Пусть вам будет вкусно!

Ссылка на первоисточник
наверх