Вот и наступила осень, надо ловить последнюю возможность по максимуму запастись на зиму витаминами и полезными микроэлементами. В этом деле нам лучше всего помогут овощи и желательно их не жарить и не варить, а запекать. Так что сегодня хочу предложить вам приготовить очень красивое и вкусное блюдо французской кухни "Рататуй".
Его можно будет готовить конечно же и зимой, но вкус и аромат блюда будет значительно проигрывать осеннему варианту - овощи зимой совсем не те. Так что следует поспешить, тем более что готовить его проще простого)
Нам понадобится:
молодой кабачок
баклажан
3 помидора
луковица
болгарский перец
4 зубчика чеснока
несколько веточек тимяна и розмарина
2-3 столовых ложки подсолнечного масла
соль, перец - по вкусу.
Ход действий:
1. Первым делом нарезаем баклажан кружочками толщиной около пол сантиметра. Хорошенько солим их, перемешиваем и пусть так постоят пока мы будем заниматься остальными овощами.
2. Лук и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, чеснок измельчаем при помощи ножа, помещаем их в смазанную маслом форму для запекания, солим, перчим, перемешиваем, кладем тимян и розмарин.
3. Нарезаем кружочками толщиной около пол сантиметра кабачок и помидоры. Баклажан промываем от соли и просушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем поочередно кружочки овощей на подготовленную овощную подушку. Солим, перчим, поливаем маслом.
4. Форму закрываем фольгой и отправляем в горячую духовку на час (температура 180 градусов). По прошествии времени фольгу снимаем и запекаем наш рататуй еще пол часа.

Пусть вам будет вкусно!
Свежие комментарии