
Драники получаются очень вкусными и не жирными. Ими можно позавтракать или перекусить на обед или ужин.
Ингредиенты:
Картофель 1 кг
Фарш мясной 250 гр
Лук 1 шт
Соль по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
Картофель чистим, моем и трем на крупной терке. В натертый картофель добавляем соли по вкусу, хорошо перемешиваем и ждем минут 5.
Среднюю луковицу чистим и режем мелкими кубиками.
Натертый картофель хорошо отжимаем от образовавшейся жидкости, добавляем порезанный лук и хорошо перемешиваем. Для вкуса можно добавить свежий укропчик.
Противень смазываем растительным масло и выкладываем натертый картофель круглыми лепешками.

На каждую картофельную лепешку по центру выкладываем по 1 ст. ложке мясного фарша.

Затем опять слой натертой картошки, так что бы фарша не было видно. И немного придавливаем руками, формируя драники.

Выпекаем драники в разогретой до 200-180 С духовке 35-40 минут, драники должны приобрести красивую золотистую корочку.

Что бы не потерять рецепт, подписывайтесь на сайт!
Свежие комментарии