На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб
Вкусный домашний кукурузный хлеб.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стартер: 150 гр кукурузная мука, 200-220 мл горячая вода
  • 360 гр пшеничная мука
  • 200 мл молоко
  • 5 гр сухих (15 гр свежих) дрожжей
  • 50 гр сливочное масло
  • 1 ч.л. соль
  • 1 ч.л. сахар
  • 1 ч.л. разрыхлитель

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Пошаговый рецепт в видео внизу. Залить кукурузную муку горячей водой, перемешать, охладить до тёплого.
    Дрожжи, сахар, тёплое молоко и пару ложек муки из общего количества соединить и оставить на 15 минут.
    Подошедшую опару соединить с заваренной кукурузной мукой, хорошо размешать, лучше миксером. Добавить пшеничную муку с солью и разрыхлителем, замесить достаточно плотное тесто. Оставить подходить на 20-30 минут, потом "растянуть-сложить" и оставить ещё на 1-1,5 часа.
  • Готовое тесто обмять сформировать хлеб, дать подойти 30 минут, смазать верх водой, посыпать мукой (1 ч.л. кукурузной+1 ч.л. пшеничной), сделать надрезы.
    Выпекать при 220С 10 минут и 30 минут при 190С.
    Всем вкусного хлеба!

Ссылка на первоисточник
наверх