На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

100% советский продукт: Икра кабачковая со вкусом из детства

Сегодня приготовила одно из наиболее распространенных блюд на пост советском пространстве. Для одних оно окажется обыденным, для других же может не так часто попадать на глаза, а соответственно и радовать своим вкусом.

Поговорим о приготовлении кабачковой икры. Да-да, именно ее. Готовясь к праздничным застольям, я ни разу не упускала случая, чтобы порадовать вкусом хорошей домашней кабачковой икры. Не единожды икра находила положительный отклик моих родных и близких.

100% советский продукт: «Икра кабачковая со вкусом из детства», мой домашний рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг;
  • Морковь – 300 гр;
  • Помидоры – 200 гр;
  • Томатная паста – 70 гр; Лук – 300гр;
  • Уксус – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Сахар, соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые компоненты. Вкус готовой икры будет зависеть от качества и вкуса каждого продукта. Разумеется, подбору этих ингредиентов стоит уделить пристальное внимание. Кабачки советую брать молодые. Очистить от кожуры и порубить мелкими кубиками. Если у вас старые крупные кабачки, то лучше удалить сердцевину с семенами.

Помидоры должны быть спелыми. Чтобы снять с них кожицу, делаем небольшой надрез и опускаем в кипящую воду на 1 минуту. Далее опускаем помидоры в холодную воду и очень легко снимаем кожуру. Помидоры также нарезаем мелко.

Морковь натираем на терке. Лук нарезаем. Чеснок натираем или пропускаем через чеснокодавилку.

Отдельно пассируем кабачки в сковороде, смазав ее предварительно растительным маслом.

Также слегка обжариваем морковь и лук.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем чеснок, соль, сахар и молотый перец. Томим на маленьком огне минимум час. При этом регулярно помешиваем, чтобы не пригорело.

Далее все необходимо пюрировать с помощью погружного или стационарного блендера. Добавить одну столовую ложку уксуса. Тщательно измельченную кабачковую икру проварить еще несколько минут, и при необходимости подсыпать по вкусу соль. Если любите острое – добавьте половинку чайной ложки красного перца.

Икра готова. Теперь ее можно закатать на зиму. Или, если собираетесь кушать в ближайшее время, подождать пока остынет и поставить в холодильник. Чтобы вкус был более насыщенным, дайте кабачковой икре сутки настояться.

100% советский продукт: «Икра кабачковая со вкусом из детства», мой домашний рецепт

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх