На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Капустные котлеты: Проще не бывает

Люблю на выходных баловать своих детей, не как все мамы обычными котлетами из свинины да говядины, а из капусты. Они получаются очень сытными, что даже не нужен никакой гарнир, а внуки всегда просят добавки. Рецепт приготовления настолько прост, что его сможет осилить даже новичок в кулинарном деле.

Капустные котлеты «Проще не бывает»

Итак, из чего я готовлю:

  • капуста – 1 кг;
  • лук – 1-2 штуки;
  • мука – пол стакана;
  • манная крупа – пол стакана;
  • растительное масло – 3 столовых ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • панировочные сухари;
  • укроп – по желанию;
  • соль и перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Капусту шинкуем на маленькие кусочки. Конечно, можно измельчить капусту в блендере или воспользоваться тёркой, но для меня удобнее и привычнее ножом, да и нет таких современных девайсов. А применяя тёрку, капуста у меня постоянно разваливается.

Отправляем на сковороду, залив двумя стаканами воды, добавив соль по вкусу и тушим на небольшом огне 20-30 минут.

По истечению времени откидываем капусту на дуршлаг, что убрать всю жидкость. Пока капуста остывает, луковицу трем на мелкой тёрке. Обжариваем на сковороде в течение минуты и ждём, пока остынет.

По истечении времени, капусту смешиваем с луком, яйцом, манкой и мукой. Перемешиваем и добавляем соль, зелень и специи по вкусу.

Из полученной густой массы создаём котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.

Отправляем жарится на скороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем на каждой стороне до появления золотистой корочки.

Мои аппетитные котлетки из капусты готовы. Я обычно всегда делаю с укропом для создания привлекательного внешнего вида и особенного вкуса, но, как видите, я его не использовала в этот раз и на блюдо это никаким образом не повлияло.

Зелень лучше брать свежую, с ней намного вкуснее. Если дома нет яиц, можно обойтись и без них.

Капустные котлеты «Проще не бывает»

Мой зять называет мое блюдо «завтрак холостяка», уж настолько оно простое в приготовлении, а продукты для него есть в каждом доме. Кстати котлетки из капусты отлично подойдут в качестве гарнира к мясу.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх