На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Овощная запеканка

Овощная запеканка
Весело, вкусно, красиво! Годится и в качестве гарнира и как самостоятельное (и довольно таки сытное!) блюдо. А лучше всего - со свежим овощным салатиком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок: 300-400 г.
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 1-2 помидора
  • Зелень (лук, укроп); 1\2 пучка
  • Чеснок: 1-2 зубчика
  • Сливки (молоко): 100-150 мл.
  • Сыр: 50-70 г.
  • 2 яйца
  • Соль, перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Предварительная подготовка продуктов.

    Морковь мелко режем или натираем на крупной терке; лук режем тонкими полукольцами; кабачок моем, чистим и нарезаем в зависимости от его размера и "возраста" - молодой тонкими ломтиками, не удаляя сердцевину с семенами, а у более пожилых экземпляров середину с семечками нужно вырезать; помидоры режем тонкими "шайбами"; чеснок измельчаем; зелень мелко режем; сыр натираем на крупной терке.
  • Овощная запеканка
    Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем на дно слой лука и моркови. Слегка солим.
  • Овощная запеканка
    Выкладываем слой кабачков, солим-перчим, посыпаем измельченным чесноком.
  • Овощная запеканка
    Дальше - помидорный слой.
  • Овощная запеканка
    Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-30. Поглядываем за процессом, чтобы овощи не пригорели. Пока овощи запекаются, готовим заливку - взбиваем яйца с молоком или сливками, солим-перчим.

    Достаем запеканку из духовки, посыпаем зеленью.
  • Овощная запеканка
    Заливаем молочно-яичной смесью.
  • Овощная запеканка
    Посыпаем тертым сыром.
  • Овощная запеканка
    И отправляем в духовку еще минут на десять.. Подавать горячей, при желании посыпав зеленью.

    Приятного аппетита!
наверх