
Весело, вкусно, красиво! Годится и в качестве гарнира и как самостоятельное (и довольно таки сытное!) блюдо. А лучше всего - со свежим овощным салатиком.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок: 300-400 г.
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- 1-2 помидора
- Зелень (лук, укроп); 1\2 пучка
- Чеснок: 1-2 зубчика
- Сливки (молоко): 100-150 мл.
- Сыр: 50-70 г.
- 2 яйца
- Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Предварительная подготовка продуктов.
Морковь мелко режем или натираем на крупной терке; лук режем тонкими полукольцами; кабачок моем, чистим и нарезаем в зависимости от его размера и "возраста" - молодой тонкими ломтиками, не удаляя сердцевину с семенами, а у более пожилых экземпляров середину с семечками нужно вырезать; помидоры режем тонкими "шайбами"; чеснок измельчаем; зелень мелко режем; сыр натираем на крупной терке. - Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем на дно слой лука и моркови. Слегка солим.
- Выкладываем слой кабачков, солим-перчим, посыпаем измельченным чесноком.
- Дальше - помидорный слой.
- Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-30. Поглядываем за процессом, чтобы овощи не пригорели. Пока овощи запекаются, готовим заливку - взбиваем яйца с молоком или сливками, солим-перчим.
Достаем запеканку из духовки, посыпаем зеленью. - Заливаем молочно-яичной смесью.
- Посыпаем тертым сыром.
- И отправляем в духовку еще минут на десять.. Подавать горячей, при желании посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии