Оксфордским ученым в ходе исследований удалось определить, какой продукт спасет от депрессии и нервных расстройств. Как оказалось, это йогурты и все продукты, которые одержат пробиотики. А выяснили это ученые, проведя опросы и наблюдения за 45 участниками эксперимента в возрасте от 18 до 45 лет.
Человек, который постоянно принимает в пищу продукты, обогащенные пробиотиками, реже страдает от последствий стресса, и чаще испытывает положительные эмоции.
Объясняют эту закономерность ученые просто - ЖКТ и нервная система связаны сильнее, чем на первый взгляд. При сильных стрессах и нагрузках очень часто страдает пищеварительная система. А вот пробиотики, как раз помогают ЖКТ нормально функционировать. Следовательно - чем лучше налажена работа кишечника, тем выше стрессоустойчивость.Ученые отмечают, что все же не следует использовать йогурты как основное лечение, скорее как профилактику. Пробиотики также содержатся в кефире, молоке, темном шоколаде, квашеной капусте и не дрожжевом хлебе.
Свежие комментарии