Так готовили свиные копытца в российских деревнях. Блюдо простое, но вкусное, как и все деревенское, приготовленное из натуральных продуктов питания.
Сегодня многие про этот рецепт забыли, а большинство даже и не знали. Поэтому решили поделиться этим простецким рецептом приготовления свиных копытцев.
Просто, дешево и вкусно, плюс еще и полезно.Наши дедушки и бабушки готовили копытца в печке. На современный лад можно готовить копытца, как на плите, так и в мультиварке – кому, как больше нравится.

Ингредиенты
- Несколько свиных ножек (копытца);
- Кусочек говядинки (не обязательно), но так будет вкуснее;
- Соль, горошки черного перца, лаврушка;
- Чеснок – побольше;
- Зелень свежая.

Важно — следить за уровнем воды
Пошаговое приготовление
- Ножки нужно хорошенечко вымыть, при необходимости проскоблить ножом, чтобы убрать разного рода загрязнения и заложить в глубокую посуду. Туда же положить кусочек говядины.
- Залить все водой, чтобы она полностью покрывала и ножки, и мясо.
- Включить огонь, на мультиварке выбрать функцию приготовления «Тушение». И варить около 3-х часов на небольшом огне.
- Периодически следует проверять уровень воды и, если необходимо, доливать воду, чтобы ножки и мясо всегда находились в бульоне.
- За 25 — 30 минут до завершения процесса варки нужно посолить, положить лаврушку и горошины.
- За пять минут за завершения приготовления положить к копытцам измельченный чеснок.
Кушать в горячем виде, посыпав шинкованной свежей зеленью.
Свежие комментарии