На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Свиные копытца с чесноком. Дедовский рецепт

Так готовили свиные копытца в российских деревнях. Блюдо простое, но вкусное, как и все деревенское, приготовленное из натуральных продуктов питания.

Сегодня многие про этот рецепт забыли, а большинство даже и не знали. Поэтому решили поделиться этим простецким рецептом приготовления свиных копытцев.

Просто, дешево и вкусно, плюс еще и полезно.

Наши дедушки и бабушки готовили копытца в печке. На современный лад можно готовить копытца, как на плите, так и в мультиварке – кому, как больше нравится.

Свиные копытца с чесноком. Рецепт моего деда

Ингредиенты

  • Несколько свиных ножек (копытца);
  • Кусочек говядинки (не обязательно), но так будет вкуснее;
  • Соль, горошки черного перца, лаврушка;
  • Чеснок – побольше;
  • Зелень свежая.
Свиные копытца с чесноком. Рецепт моего деда

Важно — следить за уровнем воды

Пошаговое приготовление

  1. Ножки нужно хорошенечко вымыть, при необходимости проскоблить ножом, чтобы убрать разного рода загрязнения и заложить в глубокую посуду. Туда же положить кусочек говядины.
  2. Залить все водой, чтобы она полностью покрывала и ножки, и мясо.
  3. Включить огонь, на мультиварке выбрать функцию приготовления «Тушение». И варить около 3-х часов на небольшом огне.
  4. Периодически следует проверять уровень воды и, если необходимо, доливать воду, чтобы ножки и мясо всегда находились в бульоне.
  5. За 25 — 30 минут до завершения процесса варки нужно посолить, положить лаврушку и горошины.
  6. За пять минут за завершения приготовления положить к копытцам измельченный чеснок.

Кушать в горячем виде, посыпав шинкованной свежей зеленью.

Ссылка на первоисточник
наверх