На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Бабушкины грузди на закуску

За окном осень. А значит в отечественных лесах полным-полно грибов. Практически каждый рыболов еще и заядлый грибник. А потому расскажем, как засолить грузди по старинке – по «Бабушкиному» рецепту.

Грибочки получаются вкусными, ароматными, хрустящими, в общем, как готовила бабушка.

Ингредиенты

  • Грибы – грузди (сколько есть);
  • Специи (укроп, чеснок, лавровые листья, перчик черный душистый);
  • Соль (много).

Через 45 дней будут готовы.

Приготовление

Перед засолкой грузди необходимо вымочить. На это потребуется 1 – 3 дня. Воду регулярно следует менять. Затем вымоченные грибы нужно укладывать в кадушку слоями. Нет кадушки? Тогда просто в банку или эмалированную кастрюлю.

Итак, первый слой – соль, потом – грибы, потом – специи. И снова соль, грибы, специи. Накрываем кусочком чистой марли, ставим нетяжелый пресс и убираем в достаточно прохладное место, например, погреб на 45 дней.

Точь-в-точт, как готовила бабушка.

Перед тем, как подавать грибочки на стол, грузди нужно промыть под проточной холодной водой, порезать на кусочки, полить сметаной и посыпать лучком. Точь-в-точь, как делала бабушка.

Всем приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх