За окном осень. А значит в отечественных лесах полным-полно грибов. Практически каждый рыболов еще и заядлый грибник. А потому расскажем, как засолить грузди по старинке – по «Бабушкиному» рецепту.
Грибочки получаются вкусными, ароматными, хрустящими, в общем, как готовила бабушка.
Ингредиенты
- Грибы – грузди (сколько есть);
- Специи (укроп, чеснок, лавровые листья, перчик черный душистый);
- Соль (много).

Через 45 дней будут готовы.
Приготовление
Перед засолкой грузди необходимо вымочить. На это потребуется 1 – 3 дня. Воду регулярно следует менять. Затем вымоченные грибы нужно укладывать в кадушку слоями. Нет кадушки? Тогда просто в банку или эмалированную кастрюлю.
Итак, первый слой – соль, потом – грибы, потом – специи. И снова соль, грибы, специи. Накрываем кусочком чистой марли, ставим нетяжелый пресс и убираем в достаточно прохладное место, например, погреб на 45 дней.

Точь-в-точт, как готовила бабушка.
Перед тем, как подавать грибочки на стол, грузди нужно промыть под проточной холодной водой, порезать на кусочки, полить сметаной и посыпать лучком. Точь-в-точь, как делала бабушка.
Всем приятного аппетита!
Свежие комментарии