Очень легкий в приготовлении бозбаш из баранины, приготовленный в лучших традициях кухни Кавказа! Без преувеличения чрезвычайно вкусное и очень интересное блюдо! Поверьте, такой суп не оставит никого равнодушным, даже самых требовательных гурманов!
Ингредиенты:
500 гр баранины(грудинка на ребрышках)
0,5 ст. нута
3 л воды
25-50 г сливочного масла
4 картофелины
2 томата (или 2 ст. л. томатной пасты)
2 луковицы
петрушка, кинза, базилик
красный и чёрный перец горошком
сок лимона
соль – по вкусу.
Приготовление:
Замочить нут на ночь, воду слить, нут промыть. Баранью грудинку нарезать на кусочки. Залить мясо холодной водой, довести до кипения, снять пену и засыпать нут. Варить до готовности мяса и нута в течение 1-1,5 часов под крышкой на слабом огне, в конце варки посолить. В это время поджарить в масле порезанные лук и томаты. За 10 минут до готовности добавить в бульон порезанный картофель, лук с томатами, пряности, посолить. В конце добавить сок лимона.
Свежие комментарии