На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Суп БОЗБАШ

Суп бозбаш

Очень легкий в приготовлении бозбаш из баранины, приготовленный в лучших традициях кухни Кавказа! Без преувеличения чрезвычайно вкусное и очень интересное блюдо! Поверьте, такой суп не оставит никого равнодушным, даже самых требовательных гурманов!

Ингредиенты:

500 гр баранины(грудинка на ребрышках)

0,5 ст. нута

3 л воды

25-50 г сливочного масла

4 картофелины

2 томата (или 2 ст. л. томатной пасты)

2 луковицы

петрушка, кинза, базилик

красный и чёрный перец горошком

сок лимона

соль – по вкусу.

Приготовление:

Замочить нут на ночь, воду слить, нут промыть.

Баранью грудинку нарезать на кусочки. Залить мясо холодной водой, довести до кипения, снять пену и засыпать нут. Варить до готовности мяса и нута в течение 1-1,5 часов под крышкой на слабом огне, в конце варки посолить. В это время поджарить в масле порезанные лук и томаты. За 10 минут до готовности добавить в бульон порезанный картофель, лук с томатами, пряности, посолить. В конце добавить сок лимона. 

наверх