
Один из первых моих рецептов-хитов для мультиварки, которому 10 лет. Готовила в Panasonic-18. В современных мультиварках время выпечки можно сократить. Но я напишу, как было в оригинале, а в скобочках дам пояснение, как готовить в других мультиварках.
- После приготовления вы получите 3 порции
- Время приготовления: 65 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель - 10 - 15 шт.
- Масло сливочное - 50 г
- Сыр тёртый - 50 г
- Майонез
- Приправа для картофеля или соль, перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Картофель очистить.
Каждый клубень разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофелина внешне казалась целой. - Форму от мультиварки смазать изнутри сливочным маслом и поместить в нее картофель.
- Посыпать сверху приправой для картофеля.
- Смазать майонезом.
- На каждую картофелину положить кусочек масла.
- Сверху посыпать тёртым сыром.
Крышку закрыть. Поставить программу "Выпечка" - 40 мин. (Если у Вас мощная, современная мультиварка, то выставляйте время поменьше - 30 минут.) - После сигнала, открыть крышку и перевернуть картофель зажаренной стороной вверх.
Включить программу "Выпечка" ещё на 20 мин. (В современных мультиварках - 10 - 15 минут.)
Можно сразу поставить программу "Выпечка" на 60 мин (40 - 45 мин). А через 40 мин (30 мин) перевернуть картофель и готовить далее. - Готовый картофель разложить по тарелкам.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии