На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Острые креветки с чесноком

Чтобы приготовить жареные креветки по этому рецепту, можно использовать креветки любого размера – как маленькие, так и крупные королевские. Креветки получаются в меру острые с чесночным ароматом – именно то, что нужно к пивку. Это одна из лучших закусок к пенному напитку.

Креветки в наших магазинах продаются уже отварные и замороженные, поэтому отваривать их не надо.

Достаточно просто разморозить. Для чего промыть под теплой проточной водой или обдать кипятком.

Чтобы креветки не варились на сковороде, а жарились, как это необходимо, их нужно подсушить – вытереть бумажными полотенцами или салфетками. Только в этом случае креветки приобретут аппетитную корочку и ароматный красивый оттенок.

Необходимые ингредиенты

  • Креветки – 1 упаковка (килограмм);
  • Масло растительное – 150 грамм;
  • Чеснок – 4 – 5 зубчиков;
  • Острый красный перец – по вкусу;
  • Розмарин – ½ ложки чайной.
Обалденные острые креветки с чесноком. Идеально к пиву

Идеальная закуска

Приготовление

Креветки уже разморозились и обсушились. Теперь можно приступать к их дальнейшему приготовлению. Будет необходима достаточно глубокая сковорода или фритюрница.

Очень важно, чтобы креветки обжаривались в один слой, не прилипая друг к другу.

В сковороде нужно разогреть масло и высыпать туда чеснок измельченный и розмарин. Обжарить примерно минуту, внимательно следя за тем, чтобы чеснок не пригорел. Затем небольшими порциями обжаривать креветки. Каждую порция нужно немного посыпать красным перчиком.

Креветки нужно обжаривать до золотистого цвета.

Затем выкладывать на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.

Острые креветки с чесноком готовы! Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх