Скумбрия сухого посола получится пряной, так как используется целый набор специй. Через сутки скумбрия получается слабосоленая (если кто любит такую), через двое – хорошо просоленная рыбка.
Это рецепт быстрый, рыбка получается вкусная, и что главное – недорого.
Засолка скумбрии сухим способом
Специи добавляются по желанию, можно обойтись вообще без них, оставив только сахар, соль и перец.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 2 – 3 рыбки;
- Соль крупная – 1,5 ст. ложки;
- Сахар – 1 ложка чайная;
- Хмели-сунели – 1 ложка чайная;
- Кориандр – ½ ложка чайная;
- Крупного помола черный перец – 1 ложка чайная;
- Лавровые листочки – пара штучек.

С лучком, лимончиком и картошкой — вкуснее ничего нет!
Пошаговое приготовление
Скумбрию до конца не нужно размораживать. Пусть будет чуть-чуть подмороженная. У рыб нужно отрезать хвосты и головы, выпотрошить и хорошо вымыть.
В чистый полиэтиленовый пакет нужно положить все специи (лавровые листья поломать) сахар и соль. Тщательно перемешать.
После в пакет нужно положить разделанную рыбу и натереть их со всех сторон и изнутри, в том числе.
Именно в специях скрывается изюминка рецепта. Конечно, можно солить и без них, но тогда скумбрия будет просто соленая, а не пряная.
Солить в пакете очень удобно, так как не придется отмывать посуду от рыбного запаха.
Нужно убрать пакет с рыбой еще в один пакет, завязать и убрать на нижнюю полку холодильника. Несколько раз за время засаливания, пакет с рыбой нужно переворачивать, так рыба просолится равномернее.
По окончании засолку рыбу нужно чуть промыть под проточной водой и можно подавать к столу, сбрызнув соком лимана, посыпав свежей зеленью.
Свежие комментарии