На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Тушеная картошка по-сытному — накормит всю семью

Часто, когда, я готовлю мясо, оно получается пересушенным и жестким, но я нашла выход из этой ситуации и пользуюсь им довольно часто. Рецепт тушеного картофеля с аппетитным мясом очень прост, и я хочу с вами им поделиться. Это блюдо нравится всем.

Тушеная картошка "По-сытному" - накормит всю семью

Ингредиенты:

  • Окорок свиной – 500-700- гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Картошка -400-600 гр.
  • Чеснок -3-4 зуб.
  • Лук – 2шт.
  • Специи – 2 ст.л.
  • Петрушка или кинза – 1 пучок.

Ингредиенты

Приготовление:

В первую очередь чистим лук, морковь и чеснок, а затем все нарезаем соломкой или кубиками. При приготовлении этого блюда, я использую тупорылую морковь, она на много слаще обычной моркови и дает больше сока. Отодвигаем овощи в сторону.

Нарезаем лук и морковь

Теперь в глубокую кастрюлю наливаем масло и кладем специи, я использую универсальную приправу, куда входит все необходимые пряности. Затем добавим порубленный чеснок и дадим, нашей ароматной смеси потомится.

Настал черед добавить подготовленные лук и морковь, а потом нальем немного воды, чтобы ничего не подгорело. Хорошенько перемешиваем поджарку и закрываем кастрюлю крышкой минут на 7.

Насыпаем в кастрюлю

Помидоры помыть и нарезать крупными кусочками. Петрушку или кинзу измельчить и положить все в кастрюлю с поджаркой, оставить тушиться еще на пару минут.

Нарезаем помидоры и в кастрюлю

Мясо промыть и порезать на небольшие порции. Кстати, если вы не любите свинину, можно использовать любое другое мясо.

Нарезаем окорок

Добавляем окорок и томатную пасту к нашим овощам, хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой еще на 15 мин.

Добавляем томатную пасту

Картофель чистим и тоже режим на небольшие кубики, добавляем к мясу и овощам, но не смешиваем, а просто накрываем крышкой.

Тушим все 15 минут и затем перемешиваем и только теперь подсаливаем. Я всегда солила отдельно мясо, а потом досаливала, но мне подсказали, что солить нужно в самом конце, тогда блюдо получиться не пересоленным.

Добавляем картофель

Готовим еще в течение 20 минут, и подаем на стол, не забыв посыпать измельченным укропом или зеленым луком.

Тушеная картошка "По-сытному" - накормит всю семью

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх