На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Ханум с картофелем — настоящая находка из среднеазиатской кухни

Ханум — блюдо среднеазиатской кухни. Представляет собой рулет из тонкого пресного теста с начинкой, приготовленный на пару. Для начинки можно использовать овощи: картофель, тыкву, лук, баклажан, морковь. А для мясной начинки идеально подойдет мелко рубленое мясо молодой баранины с курдючным жиром. Баранину можно заменить на говядину, свинину, птицу.

Начинку, кроме овощей и мяса, можно приготовить из грибов, сыра.

Сейчас начался Пост, поэтому предлагаем приготовить постный вариант ханума — ханум с картофелем.

Ингредиенты для ханума

  • мука — 330 граммов;
  • вода — 180 мл.;
  • соль — 5 граммов;
  • масло растительное — 1 большая ложка;
  • картофель

Ингредиенты для соуса

  • замороженные помидоры — 300 граммов;
  • лук — 1 штука;
  • масло растительное — 2 большие ложки;
  • перец болгарский замороженный — 2 большие ложки;
  • зеленый горошек замороженный — 3 большие ложки;
  • зелень сушеная — по вкусу;
  • соль — 5 граммов;
  • перец молотый — по вкусу.

 

Приготовление

Просейте муку в миску, посолите и влейте растительное масло.

Вливайте понемногу воду и замешивайте тесто.

Вымешивайте тесто 4-5 минут. Затем накройте миску пленкой и дайте тесту «отдохнуть».

Для начинки вымойте и очистите картофель от кожуры. Натрите его на корейской терке или тоненькой соломкой вручную. Посыпьте картофель молотый перцем.

Не солите! Иначе картошка отдаст сок.

Посыпьте доску мукой и разделите отдохнувшее тесто на две части.

Половину теста раскатайте в очень тонкий пласт. Обильно смажьте пласт растительным маслом.

Положите натертый картофель. Начинку выкладывайте не до самого края теста.

А сейчас посолите и посыпьте не крупно нарезанным репчатым луком.

Начните аккуратно и не плотно заворачивать тесто в рулет.

Таким же образом заверните и второй рулет.

Решетку мультиварки промажьте маслом и аккуратно, чтобы не порвать, переложите в нее один рулет.

Налейте в чашу мультиварки горячую воду и установите решетку с рулетом. Выберите программу приготовления «На пару» 40 минут.

А пока ханум готовится, приготовьте овощной соус для него. Заранее достаньте из морозильника замороженные помидоры.

Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его в сотейнике на растительном масле.

К золотистому луку добавьте оттаявшие помидоры без лишней жидкости.

Тушите помидоры до однородного, мягкого состояния. Затем добавьте размороженный болгарский перец.

Следом отправьте в сотейник замороженный зеленый горошек.

Тушите соус помешивая 15 минут. Добавьте соль и сушеную зелень по желанию.

Ханум готов.

Аккуратно переложите его на тарелку.

Нарежьте ханум с картофелем на порционные кусочки.

Добавьте овощной соус и подавайте сразу же, пока все горячее!

Ханум

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх