
Решила поведать вам свой старый рецепт «Наполеона» для меня он навсегда останется самым вкусным и простым. Вы знаете, в интернете натыкалась на много различных рецептов. Но как начинаю читать, столько заморочек с тестом. Не понимаю только зачем. По моему рецепту все очень просто, и коржи получается слоеные, хорошо пропитываются кремом и невероятно нежные при этом.
Смело сохраняйте рецепт в закладки!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- тесто:
- 200 грамм сливочного масла;
- яйцо — 2 штуки;
- сметана — 200 грамм;
- щепотка соли;
- 0,5 ч.л. соды погасить уксусом;
- мука — 4 стакана.
- крем:
- мука — 2-3 ст.л.
- сахар — 1,5 стакана;
- молоко — 0,5 литра.
- Масло — 250 грамм.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- 1.Муку посечь с маслом комнатной температуры, добавить сметану, яйца, соду (гашеную уксусом) и щепотку соли.
- 2.Замесите тесто, разделите на 10-12 частей. Уберите тесто на 1 час в холодильник.
- 3.Затем раскатайте каждую часть, и испеките в духовке до готовности. Каждый корж печется примерно 8-10 минут.
- 4.Приготовьте крем, для этого смешайте муку с сахаром, и введите смесь в кипящее молоко. Перемешайте, чтобы загустело, и выключаем огонь. Остывшую массу взбейте с маслом.
- 5.Получившимся кремом пропитайте коржи.
- 6.Ага, забыла сказать, что обязательно испеките обрезки от коржей, и присыпьте ими верх торта.
Торт «Наполеон» должен настоятся в холодильник около 10 часов.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии