На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Старинный рецепт торта Наполеон от Ирины Покровской

Старинный рецепт «Наполеона»
Решила поведать вам свой старый рецепт «Наполеона» для меня он навсегда останется самым вкусным и простым. Вы знаете, в интернете натыкалась на много различных рецептов. Но как начинаю читать, столько заморочек с тестом. Не понимаю только зачем. По моему рецепту все очень просто, и коржи получается слоеные, хорошо пропитываются кремом и невероятно нежные при этом. Смело сохраняйте рецепт в закладки!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто:
  • 200 грамм сливочного масла;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сметана — 200 грамм;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч.л. соды погасить уксусом;
  • мука — 4 стакана.
  • крем:
  • мука — 2-3 ст.л.
  • сахар — 1,5 стакана;
  • молоко — 0,5 литра.
  • Масло — 250 грамм.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Старинный рецепт «Наполеона»
    1.Муку посечь с маслом комнатной температуры, добавить сметану, яйца, соду (гашеную уксусом) и щепотку соли.
  • Старинный рецепт «Наполеона»
    2.Замесите тесто, разделите на 10-12 частей. Уберите тесто на 1 час в холодильник.
  • Старинный рецепт «Наполеона»
    3.Затем раскатайте каждую часть, и испеките в духовке до готовности. Каждый корж печется примерно 8-10 минут.
  • Старинный рецепт «Наполеона»
    4.Приготовьте крем, для этого смешайте муку с сахаром, и введите смесь в кипящее молоко. Перемешайте, чтобы загустело, и выключаем огонь. Остывшую массу взбейте с маслом.
  • Старинный рецепт «Наполеона»
    5.Получившимся кремом пропитайте коржи.
  • 6.Ага, забыла сказать, что обязательно испеките обрезки от коржей, и присыпьте ими верх торта.
    Торт «Наполеон» должен настоятся в холодильник около 10 часов.

    Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх