На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Чудный "Карамельно- Яблочный Пирог" - просто сказка!

Карамельно-Яблочный Пирог

Нам понадобится:

1-1/4 чаши муки

1/4 чайн.л соли

1/3 стак. сливоч.сыр

4- 5 стол.ложк холодной воды

1 чаша коричневого сахара

1/2 чаши муки

1/2 стак. Геркулеса

1/2 чаши сливоч.масла или маргарина

1/2 стакана сахара

3 столов.ложк. муки

1 чайн.ложк. молотой корицы

1/8 чайн.

ложк. соли

6 чашек тонко нарезанных очищенных яблок

1/2 чаши орехов пекан

1/4 чаши карамельный топинг.

Процесс приготовления:

1. Для коржа: в миске перемешайте 1-1/4 стак. муки и 1/4 чайн.ложк. соли. Используя блендер,размешайте массу со сливоч.сыром, пока тесто не станет по форме кусковидным.
Полить 1 стол.ложк. воды часть мучной смеси,разровняйте вилкой, пока все тесто не увлажнится.Сформируйте тесто в шарик; отложите.

2. Перемешайте коричневый сахар, 1/2 стак. муки и геркулес. Используя блендер, вмешайте масло или маргарина, пока посыпочная смесь не будет напоминать крупную крошку. Отложить.

3. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг. Перенесите тесто в форму для выпечки,старайтесь не растягивать тесто.

4. В большой миске перемешайте сахар, 3 столов.ложки муки корицы и соль. Добавьте кусочки яблока и аккуратно перемешайте. Переместите яблочную смесь на выпечку.

5. Для того чтобы предотвратить подгорание, покройте край пирога фольгой. Выпекать в духовом шкафу при 200 град. в течение 25 мин. Снимите фольгу.
Выпекайте еще 25-30 мин., пока верх не станет золотистым. Вынуть из духового шкафа, посыпать пеканом, затем полить карамелью. Остудить на проволочной стойке.

Ссылка на первоисточник
наверх