
Карамельно-Яблочный Пирог
Нам понадобится:
1-1/4 чаши муки
1/4 чайн.л соли
1/3 стак. сливоч.сыр
4- 5 стол.ложк холодной воды
1 чаша коричневого сахара
1/2 чаши муки
1/2 стак. Геркулеса
1/2 чаши сливоч.масла или маргарина
1/2 стакана сахара
3 столов.ложк. муки
1 чайн.ложк. молотой корицы
1/8 чайн. ложк. соли
6 чашек тонко нарезанных очищенных яблок
1/2 чаши орехов пекан
1/4 чаши карамельный топинг.

Процесс приготовления:
1. Для коржа: в миске перемешайте 1-1/4 стак. муки и 1/4 чайн.ложк. соли. Используя блендер,размешайте массу со сливоч.сыром, пока тесто не станет по форме кусковидным.
Полить 1 стол.ложк. воды часть мучной смеси,разровняйте вилкой, пока все тесто не увлажнится.Сформируйте тесто в шарик; отложите.

2. Перемешайте коричневый сахар, 1/2 стак. муки и геркулес. Используя блендер, вмешайте масло или маргарина, пока посыпочная смесь не будет напоминать крупную крошку. Отложить.
3. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг. Перенесите тесто в форму для выпечки,старайтесь не растягивать тесто.

4. В большой миске перемешайте сахар, 3 столов.ложки муки корицы и соль. Добавьте кусочки яблока и аккуратно перемешайте. Переместите яблочную смесь на выпечку.

5. Для того чтобы предотвратить подгорание, покройте край пирога фольгой. Выпекать в духовом шкафу при 200 град. в течение 25 мин. Снимите фольгу.
Выпекайте еще 25-30 мин., пока верх не станет золотистым. Вынуть из духового шкафа, посыпать пеканом, затем полить карамелью. Остудить на проволочной стойке.
Свежие комментарии