Ингредиенты:
Минеральная вода 0,5 л
Соль 2/3 ч.л.
Сахар 2 ст.л
Мука 1,5 ст.
Растительное масло 2 ст.л
Сливочное масло для смазки
Для шоколадно-творожного крема (по желанию):
Шоколад темный50 гТворог мягкий250 гСахарная пудра1-2 ст.л
Приготовление:
Минералку лучше возьмите лечебную, типа Нарзана, Боржоми или Ессентуков, а не воду с газом. Добавьте сахар, соль и
растительное масло. И порциями всыпьте муку, взбивая тесто. Тесто должно быть более густое, чем для обычных блинчиков, по густоте как жирная ряженка.
Блинчики выпекаем на сильно разогретой тефлоновой сковороде (к обычной блинной могут прилипнуть) как обычно. По одной-две минуты с каждой стороны.
Теперь, готовим творожно-шоколадный крем: Для этого растопим пол-плитки темного шоколада и добавим мягкий пастообразный творог.
Все размешаем до однородности и добавим по вкусу сахарной пудры.
Блинчики сворачиваем трубочкой,положив внутрь начинку.
Свежие комментарии