На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Запеченная телятина к новогоднему столу

Всем тем, кто не успел заранее закупить продукты к праздничному столу, супермаркеты предоставляют такую возможность вплоть до самого Нового года. Если у вас нет идей по поводу горячего, а также не очень много времени на подготовительные манипуляции, запеките телятину. Выглядит красиво, готовится просто и хватит наверняка на всех.

Запеченная телятина к новогоднему столу

Что может смотреться на столе лучше, чем кусок хорошо и аппетитно запеченного мяса? Если вы поддерживаете такую идею, но не знаете, как и какое мясо лучше запечь, предлагаем вам рецепт фудблогера Анжелики Зоркиной. Есть в этом рецепте один важный момент. Мясо должно настояться ночь в холодильнике. Поэтому, либо бегите в магазин сейчас, либо можете замариновать мясо рано с утра и весь день продержать его в холоде. До вечера оно точно успеет пропитаться специями.

Запеченная телятина к новогоднему столуinstagram.com/angelika_sorkina/

Ингредиенты:
Телятина - 1600 гр
Специи - по 1/2 ч л молотого черного перца, кориандра, чили, имбиря
Сушеный розмарин - ч л с горкой
Соль морская - 1,5 ч л
Растительное масло - 1 ст л
Сливочное масло - 1 ст л

Запеченная телятина к новогоднему столу

Процесс приготовления:1. Телятину натереть солью и специями, перевязать кулинарной нитью (мясо лучше держит форму) и поставить на ночь в холодильник. За час до приготовления достать мясо из холодильника.
2. В сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное и обжарить телятину со всех сторон до румяности. Положить мясо в форму для запекания, вставить в самую толстую часть куска кулинарный термометр и готовить при 160 градусах до внутренней температуры мяса 68-70 гр, если любите более розовое мясо - готовьте до 60 градусов. На готовку уходить меньше 2 часов. Готовому мясу дайте полежать под фольгой около 10 минут и затем подавайте.
Из сока, выделившегося во время запекания, можно приготовить соус к мясу. Слейте его в сотейник, добавьте немного сливок или красного вина (или и то и другое, сначала разведите в них ложку кукурузного крахмала или пшеничной муки ), доведите до кипения и готовьте до загустения соуса, попробуйте на соль и перец, при желании можно добавить зубчик чеснока, свежую бруснику, часть из которой слегка разомните.

Ссылка на первоисточник
наверх