На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Пирог с тушеной капустой и мясными фрикадельками

Рецепт этого пирога подсмотрела в интернете... И он сразу меня заманил! Приготовила, и в прямом смысле обалдела — как же это вкусно!!! А готовится ничуть не сложнее, чем и другие пироги.

Сначала готовим тесто, для этого в миску наливаем 300 мл тёплого молока, крошим 40 г свежих дрожжей (или кладем 2 ч.

л. сухих), добавляем 1 ч. л. сахара и 100 г муки (всего уйдёт 500 г муки), всё перемешиваем и ставим в теплое место. Это будет опарой. Когда опара подойдет, добавляем 1 куриное яйцо, 1 ч. л. соли, вливаем 3 ст. л. растительного масла.

Далее просеиваем остатки муки и замешиваем очень мягкое тесто. Миску с тестом ставим в теплое место на 1,5 часа. Тем временем займемся начинкой...

Сначала готовлю тушеную капусту. Для этого беру 1 небольшой кочан капусты, шинкую его, 1 крупную морковь натираю на терке, 1 репчатый лук мелко нарезаю. Беру сковороду (у меня она глубокая), вливаю в неё 3 ст. л. растительного масла, разогреваю и выкладываю все овощи, вливаю 1/2 стакана воды. Сковороду накрываю крышкой и тушу до готовности. После этого овощи перекладываю в миску, добавляю соль, черный молотый перец по вкусу, и 1 небольшой пучок рубленой петрушки, всё это перемешиваю.

Для мясных фрикаделек беру 1 кг смешанного (свинина, говядина) фарша, добавляю 2 головки репчатого лука, прокрученных через мясорубку, 2 куриных яйца, 3 ст. л. сухарей, соль и перец по вкусу.

Фарш хорошо перемешиваю, затем формирую из них небольшие фрикадельки.

Через 1,5 часа начинаю делать пирог. Подошедшее тесто выкладываю на стол, припыленный мукой, вымешиваю его и раскатываю в не слишком тонкий пласт.

Раскатанное тесто выкладываю в большую квадратную форму для выпекания, форму слегка смазываю растительным маслом. Если у вас нет подходящего размера формы, можно использовать самый обыкновенный противень из духовки. Тесто должно закрывать всё дно формы, и при этому нужно сформировать бортики, где-то в 3 см. Затем выкладываем на тесто тушеную капусту, а сверху мясные фрикадельки, на небольшом расстоянии друг от друга.

Теперь пирогу нужно дать 20 минут на расстойку, а затем отправляем его выпекаться в духовку на 40 минут, при температуре 180 градусов. Попробуйте приготовить этот пирог, он очень вкусный!!!

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
Ссылка на первоисточник
наверх