На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Вкусные и очень нежные отбивные из свинины

Сегодняшнему рецепту я думаю будут рады мужчины... Ещё ни разу не встречала ни одного мужчину, который не любил бы поесть мясо. А я сегодня готовлю отбивные из свинины! Рецепт супер простой, но мясо получается необыкновенно нежным, мягким и очень-очень вкусным!

Для приготовления таких отбивных я беру свиную корейку или шейку.

Только шейка немного жирновата, поэтому стараюсь всё-таки найти корейку... Вес мяса для приготовления таких отбивных не имеет практически никакого значения... В этот раз, например корейка потянула на 1,3 кг, но, может вы готовите ужин только на двоих... И, зачем спрашивается вам такой большой кусок мяса? В общем берите мяса столько, сколько вам хотелось бы приготовить. Но, продолжу... Подготовленную корейку нужно промыть, а затем нарезать на стейки\кусочки, толщиной не более 2 см. А дальше, каждый кусочек нужно отбить кухонным молоточком, но перед этим, их лучше накрыть пищевой пленкой, чтобы шмотки мяса не разлетались по всей кухне.

Теперь каждый кусочек, с двух сторон, натираем солью и перцем по вкусу. Далее берем 4 ст. л. готовой горчицы (это я на свое количество мяса указываю), выдавливаем в неё через чеснокодавку 4 крупных зубчика чеснока, перемешиваем и полученной смесью натираем кусочки свинины, также с 2 сторон. Теперь мясу нужно дать какое-то время для маринования. Я, обычно оставляю мариноваться на один час.

А дальше, в одну миску насыпаем муку (100 г), в другую миску разбиваем 3-4 куриных яйца, взбиваем их вилкой и начинаем во всём этом обваливать мясные кусочки. Сначала в муку, потом в яйца, потом опять в муку и обратно яйца. Всё...

Переходим к жарке. В сковороду наливаем 50 мл растительного масла, разогреваем и выкладываем подготовленные стейки.

Обжариваются стейки на среднем огне, буквально по 3-4 минуты с каждой стороны.

Свиные отбивные готовы, пора радовать свою вторую половинку!

Ссылка на первоисточник
наверх