На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Салат «Изумрудная россыпь» — сытно, свежо и неожиданно сладко

«Изумрудная россыпь» — необычный слоёный салат. Он привлек мое внимание сочетанием сытного мяса, свежих помидорок и терпко-сладкий киви. Увидела и не смогла пройти мимо.

Салат «Изумрудная россыпь» - сытно, свежо и неожиданно сладко

Составляющие:

  • куриное филе – 250 гр.
  • киви – 2 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • сыр твердый – 100 гр.
  • лук – небольших 2 шт.
  • майонез
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Ингредиенты

Приготовление:

Сначала первый слой – это курица.

Отвариваю мясо в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца, чтобы обогатить его вкус. Получившийся бульон потом использую для соусов или других блюд.

Даю мясу остыть, рву его руками, разделяя на волокна. Перемешиваю с майонезом и выкладываю на дно широкой тарелки.

Выкладываем курицу

Следующий – лук. Нарезаю его тонкими полукольцами. Складываю в глубокую миску, добавляю 1 ст. ложку уксуса и заливаю кипятком. Это делает вкус мягким и пряным. Посыпаю маринованным луком мясо сверху.

Слой лука

Третьим на очереди – сыр. Натираю его на крупной тёрке и равномерно распределяю поверх лука.

Слой сыра

Если сыр суховат, можно добавить сверху немного майонеза.

Далее – помидоры. Аккуратно нарезаю их мелкими кубиками, стараюсь сохранить сок. Выкладываю на сыр. Присыпаю солью и перцем.

Слой помидор

Пятым слоем являются яйца. Отвариваю их и, так же как сыр, тру на тёрке с крупными зубьями. Накладываю поверх помидоров.

Слой яиц

Хорошо смазываю майонезом и последний ингредиент – киви. Измельчаю его кубиками и укладываю на яйца.

Слой киви

Поскольку салат «Изумрудная россыпь» очень нравится моим внукам, а они большие сладкоежки, я украшаю его киви со всех сторон. Сладость фрукта очень хорошо дополняет остальные более привычные составляющие.

Салат «Изумрудная россыпь» - сытно, свежо и неожиданно сладко

Приготовив этот салат первый раз, я поняла, что он займет достойное место на моем праздничном столе.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх